Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии открывается 5-й Байкальский образовательный форум

4 июля 2013, 0:10 UTC+3

Слоган нынешнего БОФ - "Учитель и культура - вызовы XX1 века"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 4 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В столице Бурятии сегодня открывается пятый Байкальский образовательный форум /БОФ/. В течение трех дней более 200 его делегатов почти из 30 регионов России, руководители Минобобрнауки РФ и других профильных ведомств, а также гости из США, КНР, Монголии, Индии будут вести дискуссии по самым разным направлениям в этой сфере.

Главный слоган нынешнего БОФ - "Учитель и культура - вызовы XX1 века", а его основные темы: введение стандарта общего образования, создание всероссийской системы оценки качества образования, разработка стандарта для дошкольного образования, переход на эффективный контракт в образовании, создание принципиально новой информационно-образовательной среды, включая введение электронного "Паспорта школы".

"В первый день форума состоятся пленарное заседание и межрегиональный семинар представителей региональных органов управления образованием по вопросам модернизации общего образования и "дорожных карт" по исполнению "майских" указов президента РФ, открытое совещание руководителей региональных служб по контролю и надзору в сфере образования", - рассказали в оргкомитете БОФ. "Кроме того, участники форума примут участие в работе секций по модернизации дошкольного, общего, профессионального, дополнительного образования", - пояснили организаторы.

БОФ ежегодно проводится в Бурятии с 2009 года и за короткое время стал одной из ведущих экспертных дискуссионных площадок в сфере образования. В форуме традиционно принимают участие представители регионов России, руководители Минобрнауки РФ, Рособрнадзора, делегаты из других стран СНГ, а также специалисты из Евросоюза.

"Для Бурятии, которая пять лет назад выступила инициатором БОФа, принципиально важно, что форум становится местом встречи представительного экспертного сообщества по обсуждению проблем развития российского образования. Как важно и то, что форум мобилизует интеллектуальный ресурс профессионального сообщества на осмысление долгосрочной образовательной стратегии", - отметил глава республики Вячеслав Наговицын.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама