Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протесты против решения Франции закрыть воздушное пространство для президента Боливии прошли в Ла-Пас

4 июля 2013, 1:56 UTC+3
В результате акции было выбито несколько стекол в здании посольства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Протесты против недавнего решения Франции закрыть свое воздушное пространство для пролета самолета с президентом Боливии Эво Моралесом устроила группа активистов перед французским посольством в боливийской столице Ла-Пас. Манифестанты в среду сожгли два флага европейской страны, некоторые из них бросали камни и петарды в сторону здания диппредставительства.

Боливия Около сотни сторонников Моралеса выкрикивали лозунги против французского правительства и несли плакаты с надписями: "Франция - фашист, вон из Боливии!" и "Франция - колониалист!". В результате акции было выбито несколько стекол в здании посольства, несмотря на то, что боливийская полиция предприняла усилия по обеспечению безопасности в окрестностях диппредставительства.

В среду самолет с боливийским лидером Моралесом совершил незапланированную посадку в Вене после того, как ряд европейских стран закрыли воздушное пространство для пролета президентского лайнера. Поводом послужили опасения, что на борту мог находиться бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Ряд стран Латинской Америки осудили инцидент, указав, что в результате была поставлена под серьезную угрозу безопасность Моралеса. При этом грубо нарушены международные соглашения в сфере авиасообщения, указали они.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама