Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии 5 июля объявлен Днем траура по жертвам катастрофы вертолета Ми-8

4 июля 2013, 7:19 UTC+3
На всей территории республики будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и Якутии
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Якутии 5 июля объявлен Днем траура в связи с произошедшей 2 июля катастрофой вертолета Ми-8, в которой погибли 24 человека. Соответствующий указ подписал глава республики Егор Борисов, сообщило управление по работе со СМИ президента и правительства региона.

В День траура на всей территории республики будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и Якутии. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия.

По распоряжению Борисова создана правительственная комиссия во главе с председателем регионального кабмина Галиной Данчиковой по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших при крушении вертолета.

В ГУ МЧС по Якутии продолжает работать телефон "горячей линии" - /4112/ 39-99-99. Кроме этого, организована работа психологов.

В Якутию уже прибыли специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС.

На месте крушения продолжают работать две группы спасателей МЧС и представители следственных органов.

По факту крушения возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают три версии произошедшего: техническая неисправность вертолета, неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования.

Вертолет Ми-8 якутской компании "Полярные авиалинии" 2 июля при выполнении рейса по маршруту поселок Депутатский - Казачье совершил жесткую посадку примерно в 40-45 км от поселка. На борту находились 28 человек. Выжили после крушения четверо: экипаж и 17-летний юноша. Обнаружены 24 погибших, готовится их доставка по воздуху в поселок Депутатский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама