Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Патрушев: Олимпиада в Сочи пройдет при высоком уровне обеспечения безопасности

4 июля 2013, 8:30 UTC+3
Обеспечивать ее будут не только спецслужбы России, но и ряда ведущих стран мира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. При организации Олимпиады в Сочи особое внимание уделено вопросам безопасности, к решению которых привлекаются специалисты многих стран. Об этом рассказал на пресс-конференции во Владивостоке секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Он подчеркнул, что "обеспечивать безопасность будут не только спецслужбы России, но и спецслужбы ряда ведущих стран мира". "Сейчас идет целенаправленная, планомерная работа по координации действий, направленных на обеспечение безопасности", - подчеркнул секретарь Совбеза РФ, отметив, что это - общемировая практика обеспечения безопасности подобных мероприятий.

"Есть уверенность в том, что Олимпиада в Сочи пройдет не только на высоком уровне, но и при высокой степени безопасности", - отметил Патрушев.

На международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности по инициативе российской стороны был также поднят вопрос о необходимости формирования нового эффективного международного механизма обеспечения безопасного развития и использования конвергентных технологий.

По словам Патрушева, сегодня "преступный мир не упускает шансов использовать в своих целях новые технологии", поэтому особо важно рассматривать вопросы конвергенции наук и технологий.

Патрушев высоко оценил итоги встречи, на которой обсуждался широкий круг международной безопасности. По его словам, интерес к подобным встречам растет с каждым годом. "В этой встрече приняли участие представители уже более чем 60 стран. Все участники признали целесообразным продолжать такие встречи в будущем и сейчас мы определяем регион, где форум пройдет в будущем году", - отметил он.

Во встрече во Владивостоке приняли участие более 300 представителей органов безопасности более 60 государств. В течение двух дней обсуждались проблемы  противодействия легализации доходов, полученных незаконным путем, транспортной и информационной безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама