Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В тверском детском лагере пищевое отравление получили 44 ребенка

4 июля 2013, 8:58 UTC+3

39 госпитализированы с диагнозом симптоматический гастроэнтерит

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/.  В Тверской области в детском лагере пищевое отравление получили 44 ребенка, из них 39 госпитализированы с диагнозом симптоматический гастроэнтерит. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

По данным ведомства, в отдел полиции по Калининскому району поступило сообщение о том, что в детском оздоровительном лагере "Звездный", расположенном в Калининском районе Тверской области, произошло групповое отравление детей. Всего в лагере находятся на отдыхе 175 детей в возрасте от 6,5 до 17 лет.

"В среду в медпункт лагеря с признаками пищевого отравления обратились 44 ребенка в возрасте 7-14 лет, которым был поставлен диагноз: симптоматический гастроэнтерит. Из них 39 детей госпитализировано в различные медицинские учреждения города Твери, трое от госпитализации отказались в связи с улучшением самочувствия, двое преданы родителям,- сказали в пресс-центре.

Там уточнили, что признаки пищевого отравления проявились у детей после употребления пищи в обед, проходивший в столовой, еда была приготовлена в пищеблоке лагеря.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение в отношении виновных лиц, сказали в МВД.

Массовые отравлений в детских лагерях

Самым громким стало этим летом массовое отравление детей в свердловском лагере "Таватуй" – число пострадавших накануне достигло 117 человек. Лагерь был закрыт 28 июня на дезинфекцию. На тот момент в нем находились 419 детей. Большинство подростков не были госпитализированы. Их отправили домой. Однако через несколько дней у детей стали появляться признаки норовирусной инфекции.

В начале июля  произошло массовое отравление в оздоровительном лагере "Факел". От вспышки кишечной инфекции пострадали 48 детей.

Первая смена в летнем лагере "Костер" под Томском закончилась в этом году через 4 дня после начала: специалисты Управления Роспотребнадзора по Томской области приняли решение закрыть его из-за массового отравления детей, произошедшего 13 июня. 16 отдыхавших в лагере детей и двое сотрудников попали в больницы с признаками острой кишечной инфекции.

Подобные случаи были зафиксированы этим летом не только в России. В частности, массовое отравление произошло в детском футбольном летнем лагере "Метта" в латвийском городе Валмиере, где  пищевое отравление получили более 20 детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама