Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник ГИБДД Тульской области подозревается в получении взяток за "красивые" номера

4 июля 2013, 9:29 UTC+3

Зафиксировано более 20 эпизодов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Управления ГИБДД по Тульской области подозревается во взяточничестве.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России, сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий зафиксировали более 20 эпизодов получения взяток начальником отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД и его руководителем - начальником УГИБДД.

"Так, в служебном кабинете в здании областного УГИБДД задокументированы факты передачи должностным лицам подчиненными сотрудниками и гражданами денежных средств за покровительство и за получение регистрационных знаков с "престижным" набором цифр и букв, а также за получение водительских удостоверений без прохождения обучения в автошколе", - сообщили в МВД.

Согласно полученным данным, ежемесячный доход от подобной незаконной деятельности составлял около 3 млн рублей.

"При реализации оперативной информации установлены двое граждан и майор полиции - замначальника МОТОРЭР, являющиеся посредниками при передаче денежных средств руководству УГИБДД, которые дали признательные показания. В кабинетах обоих руководителей Госавтоинспекции обнаружены конверты с полученными денежными средствами", - сообщили в МВД.

Собранные оперативные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения - возбуждения уголовного дела.

"Главное Управление собственной безопасности МВД России призывает граждан обращаться по телефонам "горячей линии" МВД России /495/ 667-74-47 либо аналогичные номера телефонов территориальных органов МВД России с информацией о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов", - заключили в министерстве. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама