Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая вспышка кишечной инфекции произошла в свердловском оздоровительном лагере

4 июля 2013, 9:44 UTC+3
За медпомощью обратились более 40 детей
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Новая вспышка острой кишечной инфекции произошла в детском оздоровительном лагере "Рассветный", расположенном в поселке Кадниково Сысертского района Свердловской области. Как рассказали сегодня корр. ИТАР- ТАСС в пресс-службе областного Управления Роспотребнадзора, на данный момент за медицинской помощью обратились более 40 детей.

"Во вторую смену в образовательном учреждении, которая началась 25 июня, отдыхает около 300 детей. Организацией питания детей занимается предприятие "Аленушка".

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на месте ЧП ведется расследование: проводится сбор эпидемиологического анамнеза у детей и персонала, отбираются пробы воды, готовой и сырой продукции, смывы, материал от заболевших детей.

"Расследование находится на контроле главного государственного санитарного врача по Свердловской области Сергея Кузьмина", - отметили в пресс-службе.

По факту вспышки кишечной инфекции прокуратура начала проверку.  

Массовые отравлений в детских лагерях

Самым громким стало этим летом массовое отравление детей в свердловском лагере "Таватуй" – число пострадавших накануне достигло 117 человек. Лагерь был закрыт 28 июня на дезинфекцию. На тот момент в нем находились 419 детей. Большинство подростков не были госпитализированы. Их отправили домой. Однако через несколько дней у детей стали появляться признаки норовирусной инфекции.  

Сегодня стало известно еще об одном отравлении в лагере - на этот раз в Тверской области - с диагнозом симптоматический гастроэнтерит госпитализированы 39 детей.

Первая смена в летнем лагере "Костер" под Томском закончилась в этом году через 4 дня после начала: специалисты Управления Роспотребнадзора по Томской области приняли решение закрыть его из-за массового отравления детей, произошедшего 13 июня. 16 отдыхавших в лагере детей и двое сотрудников попали в больницы с признаками острой кишечной инфекции.

Подобные случаи были зафиксированы этим летом не только в России. В частности, массовое отравление произошло в детском футбольном летнем лагере "Метта" в латвийском городе Валмиере, где  пищевое отравление получили более 20 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама