Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье изъято почти полтора миллиона бутылок контрафактного алкоголя

4 июля 2013, 10:34 UTC+3
Склад поддельного спиртного работал на территории бывшей ткацкой фабрики
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Полицейские Подмосковья изъяли более 1,3 млн бутылок фальшивого алкоголя известных марок на сумму более 150 млн рублей.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе полиции Московской области, склад поддельной алкогольной продукции располагался в бывших производственных помещениях ткацкой фабрики в Пушкинском районе.

"В ходе осмотра помещений сотрудники полиции обнаружили большое количество коробок с водкой и портвейном. Ассортимент алкогольной продукции насчитывал более 15 наименований известных производителей: "Гжелка", "Сибирская", "Кедровая", "Березовая роща", "Высшее Сословие", "Золотая пшеница", "Портвейн 777". Вся продукция оклеена акцизными марками с явными признаками подделки", - сообщили в ГУ МВД.

В пресс-службе добавили, что "в складских помещениях обнаружено и изъято 100 тысяч федеральных специальных марок, предназначенных для оклеивания портвейна и около 1,5 тыс акцизных марок для оклеивания крепкой алкогольной продукции, а также большое количество фурнитуры, необходимой для производства спиртосодержащих напитков".

Кроме того, обнаружены более 100 печатей различных отечественных производителей алкоголя, а также документы, в которых прописывались все фирмы поставщики и покупатели фальшивой продукции.

"Весь изъятый алкоголь предназначался для реализации через розничные торговые сети Москвы и Московской области, а также в другие регионы России", - сообщили в полиции.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 327 УК РФ /Изготовление и сбыт поддельных марок акцизного сбора/, 171 УК РФ /Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции/ и 180 УК РФ /Незаконное использование товарного знака/.

Полиция устанавливает лица, причастных к организации нелегальной деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама