Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров намерен внести денежный залог за мэра Ярославля Евгения Урлашова

4 июля 2013, 10:29 UTC+3

Юристы в данный момент готовят документы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров направит сегодня в суд города Ярославля ходатайство с просьбой не подвергать аресту мэра города Евгения Урлашова, который подозревается в покушении на взятку.

"Михаил Прохоров сегодня утром подписал соответствующее ходатайство и готов выступить залогодателем. Юристы в данный момент готовят бумаги. Личное поручительство предусмотрено ст. 103 УПК РФ", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь "Гражданской платформы" Татьяна Кособокова.

По данным СМИ, суд по избранию меры пресечения Урлашову должен пройти в ближайшие два дня. Со вчерашнего дня мэра города держат в изоляторе временного содержания.

"Такой способ ограничения свободы уважаемому члену общества, которого подозревают не в убийствах, а в экономическом деянии, в партии считают неадекватным совершенному проступку", - отметила Кособокова.

Дело Урлашова

Мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан сегодня ночью полицией. Урлашова и его подчиненных подозревают в вымогательстве 45 млн рублей.

Как сообщили сегодня в Следственном управлении СК РФ по Ярославской области, возбуждено уголовное дело "в отношении Урлашова, заместителя мэра Дмитрия Донскова, руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена, советника мэра Алексея Лопатина, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ /"покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере"/. "Также возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Ярославской области, который подозревается в покушении на посредничество во взяточничестве /ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ/", отметили в ведомстве.

Запись МВД, на которой якобы мэр Ярославля вымогает взятку: АУДИО 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама