Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр промышленности Красноярского края отверг в суде свою причастность к хищениям

4 июля 2013, 11:15 UTC+3

Бывшего чиновника обвиняют в хищении средств, выделенных на поддержку в период кризиса завода "Сибтяжмаш"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Экс-министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков сегодня в суде отверг свою вину в хищении 29,3 млн рублей. Об этом он заявил на заседании Железнодорожного суда Красноярска, где рассматривается его дело.

Бывшего чиновника обвиняют в хищении средств, выделенных на поддержку в период кризиса завода "Сибтяжмаш". Помимо Пашкова в деле фигурирует скончавшийся гендиректор предприятия Павел Лусников. По версии следствия, именно они вывели из оборота средства, полученные предприятием из краевого бюджета.

В ходе заседания защита выступила с ходатайством отложить рассмотрение дела. Но оно не было удовлетворено судом. Суд также отказал в другом ходатайстве адвоката - о передаче дела на рассмотрение в Центральный райсуд Красноярска.

Между тем, на фоне процесса начался конфликт между правительством края и Следственным комитетом. Минувшим днем чиновники разместили на официальном портале Красноярского края заявление, в котором сообщили, что не считают Пашкова виновным. По этому поводу следователи обратились в прокуратуру. "Размещенная в СМИ информация является предвзятой и не соответствует обстоятельствам, установленным в ходе расследования уголовного дела. Ввиду этого Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю обратилось в прокуратуру Красноярского края с просьбой дать оценку изложенным в официальном заявлении фактам и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования", - говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте управления.

Уголовное дело по статье 159 УК РФ /"Мошенничество"/ было возбуждено против Пашкова весной прошлого года. По версии следствия, в 2009 году в рамках антикризисной программы поддержки краевых предприятий на счет ЗАО ПО "Сибтяжмаш" из регионального бюджета было перечислено 29,3 млн рублей. Документы по этой операции визировались профильным Министерством промышленности и энергетики, которое в тот момент возглавлял Пашков.

При этом решение о выделении субсидии поддержал и Инвестиционный совет края. Позже выяснилось, что ЗАО ПО "Сибтяжмаш" только созвучно другому акционерному обществу - ЗАО "Сибтяжмаш", которое и управляло этим предприятием. Павел Лусников, руководивший заводом с 90-х годов, летом 2011 года скоропостижно скончался.

Средства, которые фигурируют в уголовном деле о мошенничестве, уже возвращены предприятием в краевой бюджет.

Рассмотрение дела в суде продолжится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама