Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За экстремистские лозунги и использование в интернете чужой фотографии суд в Ульяновске наложил штраф в 200 тысяч рублей

4 июля 2013, 11:31 UTC+3

Обвиняемый также приговорен к одному году лишения свободы условно

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. За экстремистские лозунги и использование в Интернете чужой фотографии жителя поселка Октябрьский / Ульяновская область/ суд приговорил к одному году лишения свободы условно и наложил штраф в 200 тыс рублей. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Дмитрий Гуржиев изобличен судом и прокуратурой в совершении действий, направленных на разжигание ненависти на межнациональной и религиозной почве. В мае 2012 года ранее судимый за вымогательство Гуржиев зарегистрировал в социальной сети "Одноклассники" страницу пользователя "Валентин Бубенчиков". В разделе "Статусы" он разместил текстовое сообщение, содержание которого унижало достоинство представителей народов, традиционно проживающих на Кавказе, в Средней Азии и исповедующих ислам, возбуждало вражду, побуждало к совершению в отношении них насильственных действий.

В качестве графического представления он использовал фотоизображение человека, не имеющего отношения к противоправной деятельности. Затем, несмотря на блокирование страницы администрацией сайта, Гуржиев вплоть до начала августа прошедшего года неоднократно дублировал ее, размещая экстремистские фотоматериалы и вульгарно- ненормативные тексты.

На основании представленных доказательств Гуржиев признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного статье 282 УК РФ /действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама