Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной гибели новорожденных в Надымском роддоме стала халатность врачей - Роспотребнадзор

4 июля 2013, 11:44 UTC+3

Перинатальный центр не ремонтировался с 2008 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Надымский перинатальный центр, где в июне в течение недели погибли четверо новорожденных, не ремонтировался с 2008 года, там не делали не только капитального, но даже хорошего текущего ремонта. Стационар, который находится в приспособленном здании бывшего детского сада, не закрывался на полную промывку в течение 2012 и 2013 годов . Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции руководитель Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу Людмила Нечепуренко.

Административное расследование окружного управления Роспотребнадзора, по ее словам, выявило, что в перинатальном центре не работает вентиляционная система, недостаточно точек резервного водоснабжения, только в пяти точках есть горячая вода. Горячей воды не было и в отделении недоношенных новорожденных.

"Санитарное состояние родильного отделения крайне неудовлетворительное. В ходе расследования установлены нарушения санитарного противоэпидемиологического режима и отсутствие оперативного эпидемиологического надзора", - подчеркнула Людмила Нечепуренко.

По ее мнению, к трагедии привело и "замалчивание ситуации". "Приостановить развитие заболевания можно было еще в мае, когда было выявлено три случая внутрибольничной инфекции, в начале июня - еще пять, в июле госпитализированы в инфекционное отделение еще двое новорожденных с внутрибольничной инфекцией конъюнктивитом. В четырех случаях новорожденные умерли", - сообщила Людмила Нечепуренко.

По словам главы Роспотребнадзора, на территории автономного округа ежегодно регистрируется от ста двадцати четырех до ста пятидесяти случаев внутрибольничной инфекции, большая часть из них - среди новорожденных в родильных отделениях. Как правило, эти заболевания единичны, их вовремя диагностируют и принимают необходимые меры.

В случае Надымского роддома, где в июне погибли четверо младенцев, возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц / ч 3 ст 293 УК РФ/.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама