Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны создаст роты программистов

4 июля 2013, 11:48 UTC+3
Ведомство будет привлекать специалистов, заканчивающих гражданские вузы, сообщил министр Сергей Шойгу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российское военное ведомство начинает "большую охоту" на программистов, которые заканчивают обучение в гражданских вузах, и будет привлекать их в создающиеся в Вооруженных силах научные роты, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Мы начинаем "большую охоту" на программистов. Охоту в хорошем смысле этого слова, потому что это продиктовано тем объемом программного продукта, который необходим армии в ближайшие пять лет", - сказал министр сегодня в Москве на встрече с ректорами высших учебных заведений и общественностью по вопросам создания научных рот Вооруженных сил РФ.

По его словам, этот объем программного продукта предстоит перевести "в понятные, осязаемые объемы и цифры как в финансовой части, так и по информационным, скоростным показателям". "Кроме этого, - отметил министр, - у нас есть огромное количество задач, которые нам необходимо решать довольно оперативно". "Хотелось бы, чтобы с появлением научных рот появилось и новое поколение людей, которые будут двигать военную науку", - сказал Шойгу.

Министр напомнил, что армии необходимы и спортивные роты, которые были созданы в 2013 году. "Критерии, которые мы определили, - сказал Шойгу, - кандидаты и члены в сборные страны по всем видам спорта". "Такие роты у нас появились, и, как вы знаете, они активно приступили к работе", - сказал Шойгу. Министр подчеркнул, что, создавая условия для спортсменов, в Минобороны не могут "не создавать условия для тех талантливых ребят, которые заканчивают высшие учебные заведения".

Эти молодых людей, подчеркнул Шойгу, нецелесообразно направлять в армию на рядовые должности. Они должны служить там, где смогут принести максимальную пользу, располагая немалым научным и интеллектуальным потенциалом, сказал министр.

Заказы на контструкторские работы

Сергей Шойгу также сообщил, что ведомство одновременно с набором военнослужащих в научные роты будет размещать и заказ на опытно-конструкторские работы для этих подразделений. "Проведя первые полгода в стадии эксперимента, в последующем мы уже будем одновременно с набором размещать и заказ на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы", - сказал он.

Шойгу выразил признательность за тщательный отбор кандидатов в научные роты руководителям тех вузов, которые изначально поддержали Минобороны в реализации данного проекта. "Эта работа идет очень активно, просил бы еще более внимательно подходить к отбору кандидатов", - сказал он.

Министр сообщил, что на сегодняшний день утверждены структуры научных рот, штатные расписания, подобраны командиры этих подразделений, научные руководители. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама