Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тува накануне 100-летия единения с Россией приступила к "зачистке" городов и сёл от долгостроя

4 июля 2013, 12:26 UTC+3
Часть невосстанавливаемых объектов будет снесена
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЫЗЫЛ, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. К началу лета 2014 года Тува полностью освободится от уродующих ее города и села "долгостроев". Об этом сегодня на совещании, посвященном подготовке к 100-летию единения России и Тувы сообщил глава республики Шолбан Кара-оол.

По словам вице-премьера правительства республики Артура Монгала, к началу июля этого года на территории Тувы выявлено 482 не вовлеченных в хозяйственный оборот объекта. Основная их часть - 54,3 проц - относятся к объектам сельского хозяйства. Это главным образом здания ферм, машинно-тракторных станций, ремонтных мастерских бывших совхозов и колхозов. На втором месте в рейтинге бесхозяйственности объекты торговли и общественного питания. На третьем - сфера ЖКХ.

Принято решение уже по 460 из 482 выявленных объектов: 104 из них восстановлению не подлежат и будут снесены, а 356 - восстановлены.

"Алгоритм действий предусматривает индивидуальный подход к каждому из объектов, подлежащих восстановлению, - пояснили ИТАР-ТАСС в правительстве Тувы. - Если их хозяин не обнаруживается, то строение в установленном законом порядке признается собственностью муниципалитета. Муниципалитет в свою очередь подбирает ему нового хозяина, который обязуется в определенные сроки завершить строительство и ввести объект в хозяйственный оборот".

"Если же владельцы заброшенных строений и участков объявляются, то муниципальные власти подписывают с ними соглашения, которым принуждают привести объект в порядок и использовать по назначению. К тем, кто нарушит условия договора, будет применяться процедура изъятия земельных участков и отчуждения находящихся на них объектов либо путем выкупа, либо через открытые торги", - добавили в пресс-службе.

По словам Артура Монгала, договоренности о восстановительных работах достигнуты уже по 65 объектам. "Практически по всем зданиям и сооружениям, владельцы которых неизвестны, подготовлены документы и соблюдены все формальности, позволяющие по истечении установленного срока перевести их в собственность муниципалитета", - добавил вице-премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама