Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия призывает все политические силы Египта проявлять выдержку и избегать насилия

4 июля 2013, 12:26 UTC+3

МИД РФ рекомендует россиянам в арабской республике не покидать курортные зоны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия призывает все политические силы Египта в сложившихся условиях проявлять выдержку и избегать насилия. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"Считаем важным, чтобы все политические силы Египта в сложившихся условиях проявляли выдержку, руководствовались в своих действиях высшими общенациональными интересами, делом подтверждали стремление к решению назревших политических и социально-экономических проблем в демократических рамках, без насилия и с учетом интересов всех без исключения слоев и конфессий египетского общества", - подчеркнули в дипведомстве.

В Москве внимательно следят за развитием обстановки в Египте, "с которым Россию связывают исторические отношения дружбы и равноправного сотрудничества". "С самого начала глубоких изменений на Ближнем Востоке мы заявили о поддержке законных устремлений египетского народа к лучшей жизни в условиях свободы и демократического обновления, - обратили внимание в министерстве. - Эта российская позиция остается неизменной и принципиальной".

МИД РФ также рекомендует россиянам воздержаться от поездок за пределы курортных зон в Египте. "По поступающим сообщениям, обстановка в курортных зонах Египта остается спокойной, объекты туристической инфраструктуры функционируют в штатном режиме", - информировали в дипведомстве.

"Вместе с тем полагаем необходимым подтвердить ранее высказанные МИД России рекомендации российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций и социальной напряженности, а прибывшим в эту страну в туристических целях - учитывать развитие обстановки в целом и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон", - подчеркнули в министерстве.

Ранее стало известно, что генконсульство России в египетской Александрии работает в штатном режиме. Информации о готовящейся эвакуации дипломатов из Египта не поступало. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС и.о. генконсула в Александрии Геннадий Бабич.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама