Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростехнадзор приостановил горные работы на аварийной шахте "Владимирская"

4 июля 2013, 13:08 UTC+3

В Кузбассе ведутся поиски горняка после обрушения породы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 4 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Березовский территориальный отдел Сибирского управления Ростехнадзора временно приостановил деятельность по ведению горных работ на ЗАО "Сибирские ресурсы" Шахта "Владимирская", где накануне произошло обрушение породы и до сих пор ведутся поиски горняка. Об этом сообщили в Ростехнадзора.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления Ростехнадзора, предприятием сформирована комиссия по расследованию происшествия.

Сообщение об обрушении пород кровли в вентиляционной сбойке лавы номер 8 поступило горному диспетчеру в 19:35 3 июля, отметили в пресс-службе. После чего был задействован план ликвидации аварии "Обрушение угля и породы" и вызваны горноспасатели. В 20:00 мск два отделения кемеровского отдельного военизированного горноспасательного отряда приступили к разборке завала и креплению выработки.

Как сообщалось, обрушение породы произошло во время проведения работ по креплению выработки.

На момент происшествия под землей находились 59 человек, в том числе три - на аварийном участке, с одним из них была потеряна связь. Его поиски ведутся в настоящее время. Работы по разбору завалов осложнены тем, что для безопасности участников операции необходимо возводить конструкции, сдерживающие рассыпающийся щебень.

По факту обрушения кровли Следственное управление СК РФ по Кемеровской области проводит доследственную проверку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама