Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава штаба Алексея Навального: Сбор подписей муниципальных депутатов идет с трудом

4 июля 2013, 12:40 UTC+3
Сам оппозиционер намерен продолжать избирательную кампанию даже без регистрации в качестве кандидата
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный. Фото ИТАР-ТАСС

Алексей Навальный. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель избирательного штаба Алексея Навального, которого выдвинула на пост мэра Москвы РПР-ПАРНАС, Леонид Волков признается, что собрать подписи муниципальных депутатов для его регистрации кандидатом очень сложно.

"У нас собрано 45 подписей муниципальных депутатов", - сообщил Волков на своей странице в "Живом журнале". Кроме того, по его словам, "еще около 50 депутатов дали согласие на то, чтобы поставить подпись, и находятся в режиме оформления документов".

"Это все еще не 110 подписей /необходимых для регистрации/, и каждая следующая дается с все большим трудом", - утверждает глава штаба кандидата. "Шансы на прохождение фильтра у нас есть", - уверен он.

Подписи по просьбе мэра

Накануне врио мэра Москвы Сергей Собянин, также выдвинувший свою кандидатуру на пост градоначальника, попросил муниципальных депутатов поставить свои подписи за кандидата на предстоящих выборах мэра Москвы Алексея Навального. "Он не проходит "муниципальный фильтр", поскольку среди московских депутатов очень мало тех, кто разделяет его образ мыслей и поддерживает его", - сказал Собянин.

Сам Навальный считает, что такую просьбу врио мэра высказал, поскольку уверен, что Навального все равно не зарегистрируют кандидатом. "В целом все понимают, что "муниципальный фильтр" абсолютно непреодолим, если исполнительная власть не хочет, чтоб ты его преодолел", - написал он в своем ЖЖ. "Мы всё равно будем вести избирательную кампанию. С фильтром, без фильтра. С приговором, без приговора. С регистрацией, без регистрации. Избирательная кампания для нас - разговор с избирателем, а не с избирательной комиссией", - заключил Навальный.

Что такое муниципальный фильтр

По законодательству, для регистрации кандидатом на пост главы субъекта РФ претендент должен преодолеть так называемый муниципальный фильтр - собрать определенное количество нотариально заверенных подписей местных депутатов в свою поддержку. В Москве это 6 процентов от общего числа муниципальных депутатов, или 110 подписей.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Актуальный список кандидатов на выборах мэра Москвы

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама