Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате вспышки кишечной инфекции в свердловском лагере пострадали 53 ребенка

4 июля 2013, 14:39 UTC+3
Причины выясняются
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В детском оздоровительном лагере "Рассветный" в селе Кадниково Сысертского района Свердловской области в результате вспышки кишечной инфекции пострадали 54 человека: 53 ребенка и один вожатый. Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления Роспотребнадзора, диагноз острая кишечная инфекция у всех подтвердился.

Все пострадавшие осмотрены медиками. Состояние их здоровья врачи оценивают как удовлетворительное. Никто из них в госпитализации не нуждается. 

"Сейчас мы выясняем причины вспышки инфекции в лагере", - рассказали в пресс-службе.

Ранее корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе свердловского облздрава сообщили, что дети обращались в медпункт лагеря с жалобами на высокую температуру и головную боль. "Это признаки острой респираторной вирусной инфекции, а не кишечной инфекции", - отметили в пресс-службе. В лагере санврачи установили, что в медпункт "Рассветного" обратилось 22 ребенка с жалобами на боли в животе, рвоту, жидкий стул и высокую температуру - это признаки кишечной инфекции.

"В лагере сотрудники нашего управления выявили еще 32 человека, в том числе и вожатого, с аналогичными признаками. Правда, симптоматика у них была немного легче, чем у ранее обратившихся детей. Санврачи поставили диагноз - острая кишечная инфекция. На момент ЧП в лагере находилось 300 детей", - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

На данный момент отобраны пробы воды, суточная проба, готовая и сырая продукция, смывы, в том числе на патогенную микрофлору, материал от заболевших детей, персонала пищеблока. Решается вопрос о прекращении работы оздоровительного учреждения и вывозе детей.

Данная ситуация находится на особом контроле у руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергея Кузьмина. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей".

По этой же статье ранее в Свердовской области было возбуждено уголовное дело по факту отравления 117 детей в оздоровительном лагере "Таватуй".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама