Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет разработал законопроект об уголовной ответственности за уклонение от уплаты страховых взносов

4 июля 2013, 15:07 UTC+3

Также внесены предложения для пресечения злоупотреблений при проведении приватизации госимущества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Следственного комитета

Фото Следственного комитета

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России разработал законопроект об уголовной ответственности за уклонение от уплаты страховых взносов, а также перечень налоговых преступлений. Об этом сообщил председатель СК РФ Александр Бастрыкин на расширенном заседании коллегии СК России по итогам работы за первое полугодие.

По его словам, "правительством России поддержан еще один законопроект Следственного комитета, направленный на совершенствование борьбы с преступлениями в сфере взимания налогов и страховых взносов. Он, в частности, предусматривает введение уголовной ответственности за уклонение от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, установление открытого перечня уголовно-наказуемых способов уклонения от уплаты налогов".

"Ни для кого не секрет, что сейчас широко действуют схемы структурирования бизнеса, при которых основные объекты налогообложения или взимания страховых взносов переносятся либо на фиктивные организации-резиденты, взыскать с которых задолженности невозможно, либо на подконтрольные компании, зарегистрированные в оффшорных низконалоговых юрисдикицях, с которыми имеются соглашения об избежании двойного налогообложения. Вследствие этого бюджет страны недополучает крупные суммы. Для решения этой проблемы Следственным комитетом подготовлен законопроект, который предусматривает установление прямого запрета на подобные действия, основанные на злоупотреблениях гражданскими правами налогоплательщиков", - пояснил Бастрыкин.

"Наряду с этим, - напомнил он, - внесены предложения о совершенствовании антикоррупционного законодательства для пресечения возможных злоупотреблений при проведении приватизации государственного имущества, а также ряд других мер, направленных на усиление борьбы с экономической преступностью. Группой депутатов внесен в Госдуму разработанный СК России законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за создание и руководство деятельностью финансовых пирамид. Также предложены комплексные меры по деофшоризации российской экономики и противодействию незаконному выводу капитала".

На коллегии также активно обсуждались ход и результаты расследования уголовных дел, практика приема граждан и иные вопросы, связанные с деятельностью СК России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама