Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жерар Депардье снялся в российском комедийном ситкоме

4 июля 2013, 15:17 UTC+3

Актер сыграл в сериале "Зайцев + 1"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Французский актер Жерар Депардье, в январе получивший российское гражданство, впервые снялся в комедийном сериале. И случилось это в Москве - актер сыграл в ситкоме "Зайцев + 1", о чем он сегодня рассказал журналистам в перерыве между съемками.

Депардье перевоплотился в отца одного из главных персонажей - Федора, которого играет Михаил Галустян. Как и заглавный герой, он страдает раздвоением личности.

Актеры появились перед прессой прямо со съемок, не выходя из образов - к примеру, французский артист облачится в костюм а ля "новый русский" - белую рубашку, темные брюки и пиджак с вензелями. Настроение Депардье было чуть подпорчено тем, что журналистов допустили на съемочную площадку, чего раньше в его практике не было, однако уже в начале встречи Жерар заметно повеселел.

Необычный наряд Депардье объяснился просто - согласно сюжету, его герой появляется и в современной России, и в Москве начала 1990-х годов. "Я получил огромное удовольствие, снимаясь в этом сериале, - признался Депардье. - Продюсеры телеканала приехали ко мне во Францию и показали сценарий, он мне понравился. Особенно меня заинтересовала тема - раздвоение личности. Мой герой существует сейчас и погружается в прошлое, в 1990-е годы - я смог почувствовать те события, которые тогда происходили".

"Теперь можно посмеяться над тем временем, - считает актер. - Оно не так было видно нам из-за границы". Сериал, убежден Депардье, позволит посмотреть на 1990-е годы не с чувством ностальгии, а со здоровой иронией.

Особенно Жерара впечатлила встреча на площадке с одним из персонажей, которого играл солист группы "Иванушки" Андрей Григорьев-Апполонов. Он без ошибок несколько раз по- русски произнес его имя и постоянно напевал популярную в 1990-е годы песню "Тополиный пух".

"У меня нет опыта съемок в комедийном сериале во Франции, - рассказал Депардье. - Были фильмы с Пьером Ришаром, были картины про Астерикса и Обеликса, но комедийных сериалов - никогда".

В свою очередь Михаил Галустян заметил, что ему очень понравилось сниматься с Депардье. "Он идеально подошел на эту роль, - считает артист. - Очень было интересно, несмотря на языковой барьер. В конце мы начали общаться на староармянском языке, между кадрами пели песни Шарля Азнавура. Мы теперь как Астерикс и Обеликс".

Жерар Депардье, зимой получивший российское гражданство, теперь считает себя франко-русско-чеченским актером и мечтает выучить русский язык.

"Я снимаюсь в фильмах и здесь, и в Чечне, так что теперь я уже франко-русско-чеченский актер, - с улыбкой сказал Депардье. - У меня теперь есть русский паспорт, и я надеюсь, что мое сотрудничество с российскими кинематографистами продолжится, будут и новые проекты".

При этом Жерар заметил, что со временем планирует изучать русский язык. "Я знаю вашу историю и литературу, хотел бы выучить и язык", - сказал он. Уже на сегодняшней пресс-конференции он постоянно поправлял свою переводчицу, которая не слишком точно передавала  смысл его слов.

Депардье сообщил, что уже играл на русском языке Ивана Грозного  в одноименной оратории Прокофьева на фестивале в Зальцбурге. "Вместе со мной на сцене была известная русская певица Ольга Бородина", - уточнил он.

Что же касается телевидения, то, по оценке актера, "условия съемок в России находятся на очень высоком уровне". "У вас огромная культура съемок, хорошие команды", - считает Депардье.

Он добавил, что во Франции все тяжелее снимать сериалы, поскольку экраны заполонила американская продукция. "Персонажи американских сериалов не настоящие, американский кинематограф не "пахнет", а герои российских телефильмов - реальные", - убежден актер.

"Зайцев+1" - российский комедийный телесериал о жизни студента, страдающего раздвоением личности. Ситком вышел на телеканале ТНТ 11 апреля 2011 года. Депардье снялся в третьем сезоне, предполагается, что серии с его участием зрители увидят в 2014 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама