Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство утвердило основные направления бюджетной политики на 2014-2016 годы

4 июля 2013, 15:34 UTC+3
Они заданы бюджетным посланием президента
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство утвердило основные направления бюджетной политики на 2014-2016 годы, сообщил журналистам глава Минтруда Максим Топилин по итогам заседания кабинета министров.

Топилин отметил, что у всех структур высокие аппетиты, но правительство будет действовать в рамках существующих ограничений. "11 числа /июля/ Минфин должен внести нам всем, министерствам, предельные объемы. Дальше мы будем работать в рамках этих объемов. Эта работа будет производиться до 9 августа", - пояснил глава Минтруда. Он добавил, что, скорее всего, после этого срока останутся какие-то разногласия. "Одно могу сказать: я знаю свой бюджет, своего министерства, могу сказать, что всегда можно найти определенные ресурсы внутри своего бюджета", - уточнил он.

Какие приоритеты определены в новом бюджете

Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, основные направления бюджета формируются под непосредственным влиянием и заданы бюджетным посланием президента, прогнозами социально-экономического развития до 2030 года и основными направлениями правительства до 2018 года". Медведев отметил, что приоритеты остаются прежними, а именно - это исполнение социальных обязательств государства, долгосрочная устойчивость пенсионной системы, реализацию крупных проектов, включая инфраструктурные и эффективное управление государственными финансовыми ресурсами.

Что будет с пенсиями

В 2014 году пенсии будут расти темпами выше инфляции, заявил глава Минтруда. "Мы будем повышать пенсии также как повышали", - сказал министр. - Запланирован рост в размере 9%".

По словам Максима Топилина, реальный средний размер трудовой пенсии в 2014 году составит 11 тыс 144 рубля, а к 2016 году превысит 13 тыс 200 рублей.

При этом соотношение с прожиточным минимумом пенсионера к 2016 году увеличится до 192%. Что касается размера социальной пенсии, то по данным министра, к 2014 году они повысятся на 15,2%. Это связано с увеличением прожиточного минимума пенсионера. В 2014 году также будут проиндексированы социальные пособия. Их рост составит 5%, по уровню инфляции.

Как правительство будет бороться с бюджетным дефицитом

Дмитрий Медведев обратил внимание на особенности нового бюджетного цикла. "Макроэкономические показатели, которые приняты за основу нынешнего бюджета, отличаются от тех, которые мы использовали в прошлом году и, к сожалению, не в лучшую сторону, - констатировал премьер. - Это связано с общим ухудшением экономической ситуации". По его словам, серьезные риски присутствуют не только сегодня, но и в среднесрочной перспективе, и мы обязаны эти объективные ограничения учитывать".

В первую очередь, по мнению главы правительства, это относится к прогнозированию доходной части бюджета. "В случае увеличения бюджетного дефицита сверх тех прогнозов, на которые мы сегодня ориентируемся, нужно предусмотреть источники погашения этого дефицита", - подчеркнул Медведев, добавив, что правительство обязано сохранять объем долга на экономически безопасном уровне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама