Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэру Ярославля предъявлено обвинение

4 июля 2013, 15:47 UTC+3
При обысках изъято 35 млн рублей, которые возможно принадлежат чиновнику
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мэру Ярославля Евгению Урлашову предъявлено обвинение, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Сегодня Евгению Урлашову, его заместителю Дмитрию Донскову, руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену, советнику мэра Алексею Лопатину предъявлено обвинение в "покушении на получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере", Андрею Захарову - в "покушении на посредничество во взяточничестве", - сказал представитель СК.

Следствием инициирован арест всех пятерых обвиняемых, расследование продолжается.

"Проводятся обыски, в ходе которых на данный момент уже изъяты денежные средства на общую сумму 35 млн рублей, которые, предположительно, принадлежат Урлашову", - сообщил Маркин.

Вымогательство 45 млн рублей

Евгений Урлашов был задержан в ночь на среду, 3 июля. Мэра и троих его подчиненных подозревают в вымогательстве 45 млн рублей. Следственным управлением СК РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ /"покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере"/.

Запись МВД, на которой якобы мэр Ярославля вымогает взятку: АУДИО

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама