Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Липецкая область становится одним из крупных центров развития немецкого бизнеса в России

4 июля 2013, 16:28 UTC+3
В Липецкой области успешно работают 20 компаний c немецким капиталом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Липецкая область становится одним из крупных центров развития немецкого бизнеса в России. Такое мнение высказал сегодня глава областной администрации Олег Королев на встрече с послом ФРГ в РФ Ульрихом Бранденбургом, который прибыл сюда с рабочей поездкой.

Липецкая область на протяжении многих лет тесно сотрудничает с Германией, отметил глава региона. Только за последние десять лет товарооборот между Липецкой областью и Германией вырос в 14 раз и превышает 1 млрд долларов США ежегодно. При этом, объем инвестиций за этот период увеличился почти в семь раз и составил более 700 млн долларов США, добавил он.

В Липецкой области успешно работают 20 компаний c немецким капиталом. В региональной особой экономической зоне "Чаплыгинская" - так называемом "немецком кластере", функционируют дочерние компании фирм Ropa Fahrzeug-und Maschinenbau GmbH и HORSCH Holding GmbH. Предприятия "РОПА Русь" и "ХОРШ Русь" производят комбайны для уборки сахарной свеклы, посевную и технику для обработки почвы.

Кроме того, выстроены плодотворные отношения в сфере культуры и образования. Глава обладминистрации предложил заключить договор о побратимских отношениях между одной из земель ФРГ и регионом. "Этот вопрос будет обязательно рассмотрен", сказал посол.

У Липецкой области "есть богатые традиции и в промышленности, в сельском хозяйстве, очень взвешенная экономика", отметил Бранденбург. Это объясняет тот интерес, которые проявляют немецкие фирмы к региону. Открытие сегодня в особой экономической зоне "Липецк" завода одного из крупнейших немецких концернов LANXESS - еще одно подтверждение этому. "Надеюсь, что в дальнейшем их будет еще больше", - добавил посол.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама