Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Липецкая область становится одним из крупных центров развития немецкого бизнеса в России

4 июля 2013, 16:28 UTC+3

В Липецкой области успешно работают 20 компаний c немецким капиталом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Липецкая область становится одним из крупных центров развития немецкого бизнеса в России. Такое мнение высказал сегодня глава областной администрации Олег Королев на встрече с послом ФРГ в РФ Ульрихом Бранденбургом, который прибыл сюда с рабочей поездкой.

Липецкая область на протяжении многих лет тесно сотрудничает с Германией, отметил глава региона. Только за последние десять лет товарооборот между Липецкой областью и Германией вырос в 14 раз и превышает 1 млрд долларов США ежегодно. При этом, объем инвестиций за этот период увеличился почти в семь раз и составил более 700 млн долларов США, добавил он.

В Липецкой области успешно работают 20 компаний c немецким капиталом. В региональной особой экономической зоне "Чаплыгинская" - так называемом "немецком кластере", функционируют дочерние компании фирм Ropa Fahrzeug-und Maschinenbau GmbH и HORSCH Holding GmbH. Предприятия "РОПА Русь" и "ХОРШ Русь" производят комбайны для уборки сахарной свеклы, посевную и технику для обработки почвы.

Кроме того, выстроены плодотворные отношения в сфере культуры и образования. Глава обладминистрации предложил заключить договор о побратимских отношениях между одной из земель ФРГ и регионом. "Этот вопрос будет обязательно рассмотрен", сказал посол.

У Липецкой области "есть богатые традиции и в промышленности, в сельском хозяйстве, очень взвешенная экономика", отметил Бранденбург. Это объясняет тот интерес, которые проявляют немецкие фирмы к региону. Открытие сегодня в особой экономической зоне "Липецк" завода одного из крупнейших немецких концернов LANXESS - еще одно подтверждение этому. "Надеюсь, что в дальнейшем их будет еще больше", - добавил посол.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама