Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятый Байкальский образовательный форум обсуждает проблему "Учитель и культура - вызовы XXI века"

4 июля 2013, 17:53 UTC+3
Глава Бурятии отметил, что форум стал эффективным инструментом в решении непростых вопросов в одной из самых сложных социальных сфер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В столице Бурятии сегодня открылся V Байкальский образовательный форум /БОФ/. В течение трех дней свыше тысячи его делегатов и гостей из 44 регионов России, руководители Миноборазования РФ и других профильных ведомств, а также наблюдатели из США, Японии, КНР, Монголии, Индии проведут дискуссии по самым разным направлениям образования под главным девизом нынешнего БОФа - "Учитель и культура - вызовы XXI века".

Основные темы, которые обсуждаются на форуме, - это введение стандарта общего образования, создание Всероссийской системы оценки качества образования, разработка стандарта для дошкольного образования, переход на эффективный контракт в образовании, создание принципиально новой информационно-образовательной среды, включая введение электронного "Паспорта школы".

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын обратил внимание на то, что за пять лет существования форума "система образования в России кардинально поменялась и большинство перемен дискутировались именно на БОФ, а итоги этих дискуссий находили свое воплощение на федеральном уровне". Следовательно, отметил Наговицын, форум стал эффективным инструментом в решении непростых вопросов в одной из самых сложных и чувствительных социальных сфер.

"Именно БОФ, исходя из широкого состава участников, наиболее остро чувствует запросы, как потребителей образовательных услуг, так и преподавателей, поэтому его главная задача остается неизменной - найти такой путь развития образования, который бы минимизировал социальные издержки и дал стране образовательный ресурс высокого конкурентоспособного качества", - подчеркнул глава Бурятии.

В первый день форума состоялось пленарное заседание и межрегиональный семинар представителей региональных органов управления образованием по вопросам модернизации общего образования и "дорожных карт" по исполнению "майских" указов президента РФ, открытое совещание руководителей региональных служб по контролю и надзору в сфере образования.

В пятницу участники БОФ будут знакомиться с работой школ Бурятии. В Улан-Удэ состоится заседание Координационного совета по образованию Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" и несколько панельных дискуссий.

Байкальский образовательный форум ежегодно проводится в Бурятии с 2009 года. За короткое время он стал одной из ведущих экспертных дискуссионных площадок в сфере образования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама