Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятиклассница просит суд арестовать имущество "Гознака" на 7,5 млн рублей

4 июля 2013, 17:46 UTC+3
Предприятие в течение 5 лет не исполняет решение суда о предоставлении школьнице жилья
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Десятиклассница просит арестовать имущество "Гознака" на 7,5 млн рублей. Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, соответствующее заявление подано в Симоновский суд Москвы.

Основанием стало неисполняемое уже пять лет решение суда, обязывающее "Гознак" предоставить ей жилое помещение.

Сама тяжба длится уже 17 лет. Она началась после того, как в 1995 году мама девочки вместе с двумя несовершеннолетними детьми решением Чертановского суда Москвы по иску Московской печатной фабрики "Гознак" были выселены и сняты с регистрации из жилого помещения общежития "Гознака" на улице Красного Маяка. В марте 1997 года президиум Мосгорсуда отменил это решение, но к тому времени "Гознак" передал здание общежития в собственность города.

В 2006 году скончалась мама девочки, 3 октября 2008 года Пресненский суд Москвы обязал "Гознак" предоставить девочке жилое помещение в соответствии с установленной нормой предоставления площади жилого помещения /ее брат к тому времени служил в армии/. В 2009 году пристав Даниловского отдела судебных приставов открыл исполнительное производство, а 22 июня 2010 года Мосгорсуд оставил решение в силе, отклонив жалобу "Гознака". Для исполнения давно вступившего в силу судебного решения по настоящее время никем не принимались меры, предусмотренные законом.

Приставы и ФГУП "Гознак" всего лишь направляли заявления в суд за разъяснениями, тем самым затягивая исполнение решения суда.

Между тем, решение суда о предоставлении жилья остается неисполненным по сей день. Не помогли сдвинуть дело с "мертвой" точки и жалобы представителей девочки в службу судебных приставов, Минюст, прокуратуру и детскому омбудсмену.

При этом действующее решение суда препятствует органам опеки предоставить девушке квартиру по достижении 18-летия / она достигла совершеннолетия в декабре прошлого года/, которая полагается ей как сироте.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, в поданном в суд заявлении девушка просит наложить арест на денежные средства /банковские счета/ "Гознака" в сумме 7,5 млн рублей/ куда включены стоимость жилья и его документального оформления/ для обеспечения решения Пресненского суда от 2008 года, а судебные издержки взыскать с ответчика, поскольку сама она является ученицей 10-го класса и не имеет своего дохода.

Кроме того, ее брат также подал иск в суд к "Гознаку" с требованием обязать его предоставить жилье, которого он был лишен по иску МПФ "Гознак", являясь несовершеннолетним.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама