Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров решил идти на второй срок

4 июля 2013, 18:40 UTC+3
Выборы главы региона пройдут парламентским путем и состоятся в сентябре
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял решение выдвинуть свою кандидатуру на второй срок. Об этом он сообщил сегодня на встрече в Ново-Огарево президенту РФ Владимиру Путину.

"Я принял решение пойти на второй срок, Владимир Путин его поддержал и заявил, что необходимо завершить множество начатых проектов", - сказал Евкуров.

Владимир Путин принял отставку главы Ингушетии и утвердил Юнус-Бека Евкурова исполняющим обязанности руководителя региона.

Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы республики, согласно внесенным в мае народным собранием Ингушетии поправок в Конституцию республики, выборы главы региона пройдут парламентским путем и состоятся в сентябре. Этому решению предшествовали политические дебаты, консультации, учитывались результаты социологических опросов населения, а также рекомендации съезда ингушского народа. Таким образом руководитель субъекта Федерации должен подать в отставку. Владимир Путин принял отставку Евкурова и утвердил его исполняющим обязанности руководителя Ингушетии, а также одобрил решение Евкурова выдвинуть свою кандидатуру на второй срок.

Евкуров рассказал президенту РФ о социальных преобразованиях в республике, строительстве социальных объектов и повышении уровня заработной платы. "Мы конструктивно поговорили, я доложил о наших показателях за последний период", - добавил Евкуров. "Работаем над устранением недостатков, в частности, снижение уровня безработицы идет не в таких темпах, как хотелось бы", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама