Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области создают центры познавательного досуга для одаренных детей

4 июля 2013, 19:29 UTC+3

Губернатор Сергей Морозов убежден, что необходимо уже в раннем возрасте выявлять способности и развивать их

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В Ульяновской области по инициативе губернатора Сергея Морозова планируется создание двух центров познавательного досуга для одаренных детей. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правительстве региона.

На сегодняшней встрече с педагогической общественностью, в которой приняли участие министры правительства, члены общественных советов и журналисты были утверждены этапы нового проекта.

"Необходимо обеспечить равные возможности для развития и городских, и сельских детей, улучшить качество воспитания дошкольников, сделать образование современным, интересным и эффективным, - отметил Морозов. - Выявлять способности надо уже в раннем возрасте, затем развивать".

В Ульяновске открытие центра "Эврика" запланировано на конец лета, в его работе используют модель научного парка Cerebrum в городе Вантаа, спутнике Хельсинки / Финляндия/. В нем будет функционировать система предпрофильной подготовки ребенка к школе с помощью формирования интереса к техническим, естественнонаучным дисциплинам, научно-исследовательской деятельности. Дети будут изучать основы науки, смогут проводить собственные эксперименты.

"Он станет первым центром такого уровня в России, обеспечит формирование научного мышления с ранних лет с использованием методики "обучение плюс развлечение", которая широко развита в европейских странах", - уточнила областной министр образования Екатерина Уба.

В восстанавливаемой усадьбе дворян Языковых в Карсунском районе до конца года откроется мультисоциокультурный центр развития творческой среды и способностей одаренных ребят. "Здесь будут условия для всестороннего творческого развития ребенка, обеспечено сочетание углубленной профессиональной подготовки в сфере искусства, повышения общего культурного уровня и активного оздоровительного отдыха", - пояснила министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина.

В Ульяновской области реализуется программа развития одаренных детей "Ковровая дорожка", число отличников приближается к 10 тысячам. Для поддержки одаренных детей и их наставников введены именные стипендии губернатора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама