Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юнус-Бек Евкуров обещает обновить свою команду на 60-70 процентов

4 июля 2013, 19:05 UTC+3
Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Ингушетии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Юнус-Бек Евкуров в случае победы на выборах главы республики обещает обновить команду на 60-70%. По его словам, он будет участвовать в выборах от партии "Единая Россия": "Я же член "Единой России".

Он также сказал, что на встрече с Владимиром Путиным не поднималась тема территориального спора между Чечней и Ингушетией: "Этот вопрос мы не обсуждали". Евкуров отметил, что, поскольку к согласию по этому вопросу не пришли ни в Чечне, ни в Ингушетии, соответствующие документы были направлены в федеральный центр. "Там изучают эту тему, - сказал Евкуров. - Ждем решения".

Почему Евкуров досрочно подал в отставку

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился сегодня к президенту РФ с просьбой о досрочной отставке. Глава государства удовлетворил эту просьбу и подписал указ "О досрочном прекращении полномочий Президента Республики Ингушетия". Владимир Путин уточнил, намерен ли Евкуров принимать участие в предстоящих выборах главы республики и получил утвердительный ответ. "Тогда вас и прошу исполнять обязанности вплоть до выборов главы республики", - добавил Путин.

Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы республики, согласно внесенным в мае народным собранием Ингушетии поправок в Конституцию республики, выборы главы региона пройдут парламентским, а не всенародным голосованием, и состоятся в сентябре. Этому решению предшествовали политические дебаты, консультации, учитывались результаты социологических опросов населения, а также рекомендации съезда ингушского народа.

Владимир Путин поддержал решение Евкурова  баллотироваться на второй срок 

"Положительно оцениваю сегодняшнюю встречу с президентом страны", - заявил ИТАР-ТАСС в эксклюзивном интервью Юнус-Бек Евкуров. Он отметил, "президент поддержал мое решение идти на второй срок и дал поручение исполнять обязанности главы республики до проведения выборов руководителя региона".

"Для меня не была неожиданной поддержка президента, так как мы положительно оценивали свою работу и никаких сигналов, критики в наш адрес не поступало", - заявил Евкуров. Он подчеркнул, что "кроме этого, мы чувствовали и чувствуем поддержку и помощь федеральных властей в решении стоящих перед республикой задач".

Врио главы Ингушетии заявил, что в ближайшее время, согласно законодательству, уйдет в отставку правительство, но министры будут продолжать исполнять свои обязанности. "Я буду с приставкой и.о. главы правительства, и все правительство будет с приставкой и.о.", - сказал он. Евкуров сообщил, что никаких кадровых изменений в правительстве не ожидается и не будет", но министры "будут работать на час дольше".

"По всем направлениям развития республики мы идем в плюсе и нигде не отстаем. Однако, как нам хочется, пока не получается", - подчеркнул Евкуров.

На встрече, по утверждению Евкурова, "президент страны сделал упор на необходимость решения вопросов занятости населения, в чем есть положительная динамика".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама