Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боливия скоро подпишет контракт с "Газпромом"

4 июля 2013, 20:16 UTC+3
О газовом соглашении сообщила посол республики в России Мария Луиса Рамос
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Шаталова/. Сфера углеводородов является одним из приоритетных направлений сотрудничества между Россией и Боливией. Об этом заявила сегодня в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС посол республики в РФ Мария Луиса Рамос. 

"В скором времени мы подпишем контракт с "Газпромом" о разведке и добыче газа, работа над которым ведется 4 года, - сообщила дипломат. - Для нас это большой шаг, так как никогда еще российское предприятие не присутствовало в газовом секторе Боливии".

Посол отметила, что в ходе состоявшейся недавно встречи в Москве президентов Боливии и России Эво Моралеса и Владимира Путина также была достигнута договоренность о том, чтобы привлечь в Боливию "Роснефть". "Эта российская компания присутствует в Латинской Америке, но в Боливии ее пока нет" ,- отметила дипломат. "Мы, конечно, заинтересованы в ее появлении в нашей стране", - подчеркнула Рамос. Она информировала, что в ходе визита в Москву Моралес, в частности, пригласил руководство "Роснефти" посетить Боливию. "Надеемся, что это скоро произойдет", - сказала посол.

Рамос сообщила также, что боливийские власти сейчас ведут диалог с компанией "Интер РАО ЕЭС". "Этой компании пока у нас нет, но мы с ними в контакте и изучаем проекты", - подчеркнула она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама