Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Нельсон Мандела находится в вегетативном состоянии

4 июля 2013, 20:39 UTC+3
Врачи посоветовали отключить его от аппарата жизнеобеспечения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Госпитализированный в ЮАР Нельсон Мандела более недели не реагирует на лечение. Об этом сообщил сегодня британский телеканал "Скай ньюс".

Он приводит выдержки из переданных в суд документов, согласно которым герой борьбы с апартеидом "находится в перманентном вегетативном состоянии". По данным телеканала, врачи "посоветовали семье Манделы отключить его от аппарата жизнеобеспечения".

Документы, на которые ссылается "Скай ньюс", 26 июня были переданы в суд, рассматривающий вопрос о перезахоронении останков трех детей экс-президента. Родственники просили ускорить решение, поскольку Мандела находится в "крайне опасном состоянии".

"Ожидание неминуемой кончины основывается на реальных и подкрепленных фактами основаниях", - говорилось в заявлении 16 родственников в Высокий суд провинции Восточный Кейп. Они просили вернуть останки детей в город Куну, где вырос Мандела, чтобы похоронить его вместе с ними. Перезахоронение состоялось.

Администрация президента ЮАР отказалась комментировать сообщения прессы о состоянии первого чернокожего президента. Представитель администрации Мак Махараж просил соблюдать "конфиденциальность отношений врач-пациент" и не вторгаться в личную жизнь Манделы и его семьи.

Госпитализация и ухудшение состояния

94-летний Нельсон Мандела находится в больнице  чуть меньше месяца. Он был госпитализирован в ночь на 28 марта 2013 года с рецидивом легочной инфекции. Осложнение вызвано тем, что во время 27-летнего тюремного заключения при апартеиде Мандела болел туберкулезом.

Ранее администрация южноафриканского лидера Джейкоба Зумы заявила, что Мандела "остается в стабильно критическом состоянии". Действующий президент навестил героя борьбы с апартеидом в больнице. "Мадиба /Мандела известен также под этим именем/ получает самое лучшее лечение от команды профессионалов, которые не отходят от его постели круглые сутки", - заверил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама