Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент поручил оперативно оформить "на бумаге" список мер по снижению ставок по кредитам

4 июля 2013, 22:01 UTC+3
Их основная цель - поддержать малый и средний бизнес
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил в течение недели оформить "на бумаге" перечень мер по снижению ставок по банковским кредитам, которые предложил обдумать на совещании по развитию банковской системы.

"Есть поручение в течение недели переложить эти меры на бумагу", - сообщил журналистам по итогам совещания министр экономического развития Алексей Улюкаев. По его словам, на совещании обсуждался широкий круг различных вариантов. "Пока мы устно это проговорили", - заметил министр.

Улюкаев отметил, что эти меры, в частности, касались сферы деятельности Центробанка в области рефинансирования с точки зрения удешевления возможного фондирования для банков. Обсуждалось также упрощение различных банковских процедур, упрощение отчетности и другие вопросы.

Существующие проблемы и варианты их решения

В ходе совещания Владимир Путин предложил внести ряд изменений в существующую систему банковского кредитования.

В частности, он предложил сделать банковские кредиты доступными не только для крупного, но и для малого бизнеса. Путин обратил внимание присутствующих на то, что процент по кредитам для малых и средних компаний выше, чем для больших корпораций. "Хотя нужно было бы наоборот", - отметил президент.

Также Путин предложил выяснить, почему в сфере кредитования не работают механизмы конкуренции. "Может быть потому, что крупных банков у нас четыре-пять и все они связаны, аффилированы с государством?" - предположил президент.

Подводя итоги своещанию, Путин ещё раз подчеркнул необходимость выработки конкретных, а не умозрительных решений: "Пора уже сдвинуть эту телегу с мертвой точки".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама