Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Мумбаи вновь отказался выпустить под залог россиян

4 июля 2013, 21:51 UTC+3

Они подозреваются в создании финансовой пирамиды МММ-Индия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Суд индийского города Мумбаи /штат Махараштра/ сегодня отказался освободить под залог задержанных россиян, которые подозреваются в мошенничестве путем создания местной финансовой пирамиды МММ-Индия. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в генеральном консульстве России в Мумбаи.

Это уже второй раз, когда суд отказывается выдать соответствующее разрешение. В конце июня это было объяснено тем, что один из задержанных, индиец Динеш Котиан, согласился сотрудничать со следствием. Тогда он якобы предоставил суду некие конфиденциальные данные, и решение о залоге не могло быть принято, пока они не изучены. На этот раз судьи не отпустили россиян под залог, поскольку накануне в Гоа были задержаны еще двое - также, предположительно, участники МММ-Индия. По словам судей, россиянин Михаил Глухов и его жена-индианка Дженнифер Менезес согласились сотрудничать со следствием, и правоохранительным органам теперь предстоит изучить очередную порцию показаний.

Как ожидается, адвокаты россиян в ближайшее время с просьбой выпустить их подзащитных под залог обратятся в следующую по значимости юридическую инстанцию - Высокий суд Мумбаи.

"МММ-Индия"

Алексей Муратов из МММ, его переводчик Денис Рожков и режиссер Андрей Килин были задержаны в конце мая в городе Гувахати в штате Ассам. По разным данным, в МММ-Индия приняли участие от 100 до 500 тыс человек. Вместе с россиянами были задержаны их предполагаемые индийские партнеры - Динеш Котиан и Римиш Балан из Мумбаи, а также Набаджит Дас из Ассама.

Рожков и Килин сейчас находятся в Мумбаи, а Муратов - в Гувахати, где продолжает проходить лечение в больнице после объявленной им голодовки. "Официальные обвинения ни ему, ни другим россиянам пока не предъявлены. Суд над Муратовым назначен на пятницу, 5 июля", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС Андрей Крамар из российской МММ. Он находится в Индии с целью оказать задержанным все возможное содействие.

По словам Крамара, задержанные Михаил Глухов и Дженнифер Менезес не имеют никакого отношения к МММ-Индия. Глухов "дискредитировал свое имя, злоупотребив доверием МММ", уточнил он. "Сначала он находился в Индии как администратор МММ-Индия, но еще в марте был исключен из нашей системы. С этого времени он занимался своими проектами", - добавил Крамар.

Ранее власти других индийских штатов, в том числе Пенджаб и Андхра-Прадеш, предупредили жителей о "мошеннических схемах в МММ-Индия", для участия в которой нужно было внести 90 долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама