Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Мумбаи вновь отказался выпустить под залог россиян

4 июля 2013, 21:51 UTC+3
Они подозреваются в создании финансовой пирамиды МММ-Индия
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Суд индийского города Мумбаи /штат Махараштра/ сегодня отказался освободить под залог задержанных россиян, которые подозреваются в мошенничестве путем создания местной финансовой пирамиды МММ-Индия. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в генеральном консульстве России в Мумбаи.

Это уже второй раз, когда суд отказывается выдать соответствующее разрешение. В конце июня это было объяснено тем, что один из задержанных, индиец Динеш Котиан, согласился сотрудничать со следствием. Тогда он якобы предоставил суду некие конфиденциальные данные, и решение о залоге не могло быть принято, пока они не изучены. На этот раз судьи не отпустили россиян под залог, поскольку накануне в Гоа были задержаны еще двое - также, предположительно, участники МММ-Индия. По словам судей, россиянин Михаил Глухов и его жена-индианка Дженнифер Менезес согласились сотрудничать со следствием, и правоохранительным органам теперь предстоит изучить очередную порцию показаний.

Как ожидается, адвокаты россиян в ближайшее время с просьбой выпустить их подзащитных под залог обратятся в следующую по значимости юридическую инстанцию - Высокий суд Мумбаи.

"МММ-Индия"

Алексей Муратов из МММ, его переводчик Денис Рожков и режиссер Андрей Килин были задержаны в конце мая в городе Гувахати в штате Ассам. По разным данным, в МММ-Индия приняли участие от 100 до 500 тыс человек. Вместе с россиянами были задержаны их предполагаемые индийские партнеры - Динеш Котиан и Римиш Балан из Мумбаи, а также Набаджит Дас из Ассама.

Рожков и Килин сейчас находятся в Мумбаи, а Муратов - в Гувахати, где продолжает проходить лечение в больнице после объявленной им голодовки. "Официальные обвинения ни ему, ни другим россиянам пока не предъявлены. Суд над Муратовым назначен на пятницу, 5 июля", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС Андрей Крамар из российской МММ. Он находится в Индии с целью оказать задержанным все возможное содействие.

По словам Крамара, задержанные Михаил Глухов и Дженнифер Менезес не имеют никакого отношения к МММ-Индия. Глухов "дискредитировал свое имя, злоупотребив доверием МММ", уточнил он. "Сначала он находился в Индии как администратор МММ-Индия, но еще в марте был исключен из нашей системы. С этого времени он занимался своими проектами", - добавил Крамар.

Ранее власти других индийских штатов, в том числе Пенджаб и Андхра-Прадеш, предупредили жителей о "мошеннических схемах в МММ-Индия", для участия в которой нужно было внести 90 долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама