Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве огласят приговор по делу о ДТП на Ленинском

5 июля 2013, 0:08 UTC+3
Это первый прецедент в России, когда судят погибшего человека
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Гагаринский суд Москвы сегодня огласит приговор по громкому делу о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова.

В ходе прений сторон прокурор и представитель потерпевшей компании "ЛУКОЙЛ" просили признать погибшую в аварии Ольгу Александрину виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц.

В свою очередь защита настаивала на недоказанности вины Александриной и полном ее оправдании.

ВИП-ДТП

Автомобиль "Ситроен-С4" 25 февраля 2010 года под управлением врача Ольги Александриной столкнулся с "Мерседес S-500", принадлежавшим "ЛУКОЙЛу". За рулем служебного "Мерседеса" находился водитель, его пассажир - вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков - был госпитализирован. В ДТП погибла водитель "Ситроена" и ее пассажир - заслуженный врач России, профессор Вера Сидельникова. Вместе с Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова.

Обвинение по статье 264 УК РФ /"Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"/ было предъявлено погибшей Ольге Александриной. Изначально дело было прекращено в связи с ее гибелью. "Однако защита обвиняемой с данными выводами не согласилась, и родственники погибшей обратились в суд с просьбой возобновить дело", - пояснили ранее в полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама