Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Большом Завидово все готово к "Нашествию"

5 июля 2013, 0:08 UTC+3
На трехдневном рок-фестивале выступит пилотажная группа "Соколы России", а также впервые будет выбрана "Мисс Нашествие"
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

БОЛЬШОЕ ЗАВИДОВО /Тверская область/, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. В Конаковском районе Тверской области все готово к началу крупнейшего в России и во всем СНГ ежегодного рок-фестиваля под открытым небом - "Нашествие". "Он откроется сегодня в 18:00 мск и пройдет в 12-й раз", - сообщил ИТАР-ТАСС один из организаторов "русского Вудстока" Юрий Донцов.

Ожидается, что за три фестивальных дня на "главном приключении лета" побывает 150-170 тыс любителей отечественного рока - от Калининграда до Владивостока. "Первые зрители пришли на фестивальное поле уже минувшим вечером, - сказал собеседник агентства. - Для них мы подготовили ночную кинопрограмму - два фильма Алексея Балабанова - "Брат-1" и "Брат-2".

На фестивальном поле высятся две огромные сцены. "На них, по уточненным данным, выступит более 110 музыкальных групп, - подчеркнул Донцов. - Хедлайнерами грандиозного шоу станут "Би-2", "Секрет" и "Океан Ельзи" /Украина/.

Московские стиляги, как еще называют группу "Браво", в честь 30-летия, сыграют на "Нашествии" свой первый юбилейный концерт. 20-летие отпразднуют "Ночные Снайперы". По просьбе поклонников выступит и старожил "Нашествия" легендарная группа "Чайф" из Екатеринбурга.

"Нашествие" - это не только рок-фестиваль. Его участники и гости увидят уникальную работу пилотажной группы "Соколы России" из Липецкого авиацентра и группы "Беркуты", в которую входят ударные вертолеты "Ми-28" и "Ка-52" /"Аллигатор"/ из Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации /Торжок, Тверская область/. В этом году решено придать фестивалю военно-патриотический уклон. На "Нашествии" пройдет выставка вооружений и военной техники российской армии, которая уже разместилась на поле. Адреналину фанатам рока добавит яркое выступление воинов-десантников, которые "свалятся" на них с неба.

Синоптики обещают жаркую погоду. Дождь возможен только в субботу. Несмотря на это организаторы, как и в прошлом году, откроют каток, различные игровые и спортивные аттракционы. Впервые состоится конкурс "Мисс Нашествие 2013".

Жилая зона фестиваля рассчитана на 17 тыс палаток. На подготовленной парковке может разместиться 15 тысяч машин. Установлено около 400 биотуалетов, есть водопровод. Никто не останется голодным. Будут работать более ста торговых точек из Москвы, Твери, Конаково, Завидово. "Большинство продуктов поставят тверские сельхозпроизводители", - уточнил Ю.Донцов.

Разработана большая программа по уборке территории площадью 120 га. Этим займутся около 300 человек. При желании, за вознаграждение, к ним смогут присоединиться зрители. Самые активные получат призы.

До начала "Нашествия" были проведены все необходимые мероприятия с точки зрения безопасности зрителей. В помощь тверским стражам правопорядка приехали их коллеги из регионов России, военнослужащие внутренних войск, ОМОНовцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама