Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катастрофа Ми-8 в Якутии: опознаны шесть человек

5 июля 2013, 4:21 UTC+3
В результате аварии погибли 24 человека
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ГУ МЧС по Якутии

Фото ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ГУ МЧС по Якутии

ВЛАДИВОСТОК, 5 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Шестеро погибших в катастрофе вертолета Ми-8 в Якутии опознаны родственниками. В авиационной аварии погибло 24 человека, "опозанать визуально возможно только тела шести из них", сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в администрации поселка Депутатский Усть-Янского района Республики Саха.

Накануне тела всех погибших были доставлены вертолетом МЧС с места катастрофы в поселок Депутатский. Сегодня здесь готовятся к похоронам. В вертолете Ми-8 по маршруту "поселок Депутатский - село Казачье" следовало 28 человек: 3 члена экипажа и 25 пассажиров, одиннадцать из которых - дети. Выжили только члены экипажа и 17-летний юноша. Все они получили тяжелые травмы и сейчас проходят лечение в больнице Якутска.

В Депутатском во время подготовки к похоронам возникли сложности. Родственники погибших настаивают на идентификации неопознанных останков жертв катастрофы. Эта проблема пока не решена, сообщает администрация населенного пункта.

По всей Якутии сегодня День траура по жертвам трагедии. В республике приспущены государственные флаги, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры региона рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Епископ Якутский и Ленский Роман проведет Божественную литургию и панихиду по погибшим в авиакатастрофе, которые состоятся в Преображенском кафедральном соборе Якутска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама