Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьям погибших при крушении Ми-8 в Якутии выплатят по 3 млн рублей

5 июля 2013, 4:54 UTC+3
В результате аварии погибли 24 человека
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ГУ МЧС по Якутии

Фото ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ГУ МЧС по Якутии

ГОРНО-АЛТАЙСК, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Около 72 млн рублей будет выплачено семьям погибших при крушении вертолета Ми-8 в Якутске. Об этом сообщил глава республики Егор Борисов в ходе поездки в Усть-Янский район, где произошла трагедия.

На встрече с жителями поселков Депутатский и Казачье он отметил, что каждая семья получит по 3 млн рублей материальной компенсации, по одному млн от правительства Якутии и по 2 млн от владельца воздушного судна - авиакомпании "Полярные авиалинии".

Жители Усть-Янского района смогут рассчитывать на повсеместную поддержку со стороны руководства республики, подчеркнул Борисов.

Катастрофа Ми-8

На территории района 2 июля потерпел крушение вертолет Ми-8 "Полярных авиалиний", выполнявший рейс между по маршруту "Депутатский -Казачье", при этом погибли 24 человек, около половины из которых - дети. Всего борту было 25 пассажиров и 3 члена экипажа. Выжили четверо, в том числе трое вертолетчиков.

Во время встречи с жителями Казачьего глава Якутии попросил жителей поселка держаться вместе, поддерживать друг друга, не оставлять родственников погибших один на один со своей бедой. Со своей стороны северяне рассказали о трудностях с авиационными и дорожными перевозками, выразили неудовлетворенность медицинским обслуживанием, отсутствием необходимых медикаментов.

Президент Якутии пообещал, что до конца года он еще раз посетит Усть-Янский район с тем, чтобы уже детально обсудить вопросы социально-экономического развития района.

Министр здравоохранения республики Александр Горохов заверил жителей села, что уже в ближайшее время в Усть- Янский район прибудет специальная комиссия, которая на месте будет выяснять причину столь неутешительной ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама