Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьям погибших при крушении Ми-8 в Якутии выплатят по 3 млн рублей

5 июля 2013, 4:54 UTC+3

В результате аварии погибли 24 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ГУ МЧС по Якутии

Фото ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ГУ МЧС по Якутии

ГОРНО-АЛТАЙСК, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Около 72 млн рублей будет выплачено семьям погибших при крушении вертолета Ми-8 в Якутске. Об этом сообщил глава республики Егор Борисов в ходе поездки в Усть-Янский район, где произошла трагедия.

На встрече с жителями поселков Депутатский и Казачье он отметил, что каждая семья получит по 3 млн рублей материальной компенсации, по одному млн от правительства Якутии и по 2 млн от владельца воздушного судна - авиакомпании "Полярные авиалинии".

Жители Усть-Янского района смогут рассчитывать на повсеместную поддержку со стороны руководства республики, подчеркнул Борисов.

Катастрофа Ми-8

На территории района 2 июля потерпел крушение вертолет Ми-8 "Полярных авиалиний", выполнявший рейс между по маршруту "Депутатский -Казачье", при этом погибли 24 человек, около половины из которых - дети. Всего борту было 25 пассажиров и 3 члена экипажа. Выжили четверо, в том числе трое вертолетчиков.

Во время встречи с жителями Казачьего глава Якутии попросил жителей поселка держаться вместе, поддерживать друг друга, не оставлять родственников погибших один на один со своей бедой. Со своей стороны северяне рассказали о трудностях с авиационными и дорожными перевозками, выразили неудовлетворенность медицинским обслуживанием, отсутствием необходимых медикаментов.

Президент Якутии пообещал, что до конца года он еще раз посетит Усть-Янский район с тем, чтобы уже детально обсудить вопросы социально-экономического развития района.

Министр здравоохранения республики Александр Горохов заверил жителей села, что уже в ближайшее время в Усть- Янский район прибудет специальная комиссия, которая на месте будет выяснять причину столь неутешительной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости