Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский лагерь, где произошла вспышка кишечной инфекции, работает под наблюдением врачей

5 июля 2013, 8:59 UTC+3

Накануне была произведена дезинфекция

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Решение о закрытии лагеря "Рассветный" в Свердловской области, где 4 июля была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции, пока не принято. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления Роспотребнадзора, "Рассветный" продолжает работать под пристальным наблюдением санврачей.

"В лагере 4 июля вечером была проведена дезинфекция. Там работают врачи-эпидемиологи. Пока решили не закрывать этот лагерь. Все изъятые образцы из "Рассветного" находятся на экспертизе. Выясняются причины вспышки кишечной инфекции, в результате которой пострадали 53 ребенка и 1 вожатый", - рассказали в пресс-службе.

По факту вспышки острой кишечной инфекции возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей". По аналогичной статье ранее было возбуждено уголовное дело по факту отравления 117 детей в оздоровительном лагере "Таватуй", деятельность которого приостановлена с 28 июня. "Решение об открытии "Таватуя" пока не принято", - подчеркнули в пресс-службе Роспотребнадзора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама