Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский лагерь, где произошла вспышка кишечной инфекции, работает под наблюдением врачей

5 июля 2013, 8:59 UTC+3
Накануне была произведена дезинфекция
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Решение о закрытии лагеря "Рассветный" в Свердловской области, где 4 июля была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции, пока не принято. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления Роспотребнадзора, "Рассветный" продолжает работать под пристальным наблюдением санврачей.

"В лагере 4 июля вечером была проведена дезинфекция. Там работают врачи-эпидемиологи. Пока решили не закрывать этот лагерь. Все изъятые образцы из "Рассветного" находятся на экспертизе. Выясняются причины вспышки кишечной инфекции, в результате которой пострадали 53 ребенка и 1 вожатый", - рассказали в пресс-службе.

По факту вспышки острой кишечной инфекции возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей". По аналогичной статье ранее было возбуждено уголовное дело по факту отравления 117 детей в оздоровительном лагере "Таватуй", деятельность которого приостановлена с 28 июня. "Решение об открытии "Таватуя" пока не принято", - подчеркнули в пресс-службе Роспотребнадзора.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама