Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Колыме приступили к собственному производству крупных конструкций для мосто- и домостроения

5 июля 2013, 9:52 UTC+3
В процесс активно включаются колымские заводы и подрядчики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Магаданской области приступили к производству собственных крупных железобетонных конструкций, применяемых в мосто- и домостроении. Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной администрации.

"Освоение ресурсов Магаданской области невозможно без появления новых дорог, мостов и линий электропередач, - отметил и.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный. - Инвесторам необходимо создавать условия. Отрадно, что в процесс активно включаются колымские заводы и подрядчики. Они не только создают новые рабочие места, но и способствуют экономическому подъему региона".

Линия по производству конструкций развернута на Магаданском заводе крупнопанельного домостроения. Предприятие освоило выпуск мостовых балок до 24 метров с напрягаемой арматурой. Новая продукция, по словам специалистов, используется не только при возведении зданий, но и для всех типов искусственных сооружений на дорогах - от водопропускных труб до мостов.

На организацию производства было затрачено более 80 млн рублей. Начало выпуска продукции, которая ранее закупалась в Хабаровске, на территории области позволит снизить расходы строителей на 40 процентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама