Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава и член правления РОСТО осуждены на 5 лет условно за мошенничество в особо крупном размере

5 июля 2013, 9:58 UTC+3
Причиненный ими ущерб оценивается в 54 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. К пяти годам условно приговорил военный суд бывшего председателя Московской городской организации РОСТО генерал-майора в отставке Валентина Колодина и члена правления Совета МГО РОСТО Вячеслава Кузнецова. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного военного следственного управления /ГВСУ/ СК РФ, они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере с имуществом РОСТО.

"Следствием и судом установлено, что с 1991 по 1997 год по заказу МГО РОСТО в Москве на улице Поклонная осуществлялось строительство здания учебных классов и административно-бытовых помещений общей площадью более 1,5 тыс кв метров. Зная о том, что распоряжение собственностью РОСТО отнесено к исключительной компетенции Центрального совета указанной организации, Колодин, превышая предоставленные ему полномочия, в июле 1998 года выдал Кузнецову доверенность на заключение сделок с недвижимым имуществом МГО РОСТО. Позднее было изготовлено фиктивное постановление правления Совета МГО РОСТО от 11 августа 1998 года, якобы разрешившее заключение договора аренды вышеуказанного здания с правом последующего выкупа", - сообщили в ГВСУ.

На основании этих документов Кузнецов заключил с ОАО "Авто-МГ", акционером которого являлся, договор аренды здания на 10 лет с правом последующего выкупа. Несмотря на то, что коммерческая стоимость объекта на тот момент превышала 57,6 млн рублей, здание оценили в 17 раз дешевле - менее 3,3 млн рублей. Кроме того, по договору годовая арендная плата расценивалась как плата по выкупу здания.

В 2004 году "Авто-МГ" досрочно выплатив прописанную сумму, обратилось с иском в суд о регистрации перехода прав собственности на здание. На основании представленных суду фиктивных документов, без участия в заседаниях представителя РОСТО иск был удовлетворен.

Московский гарнизонный военный суд приговорил Колодина и Кузнецова к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафу в 500 тысяч рублей с каждого. Кроме того, суд вернул здание в собственность ДОСААФ.

Московский окружной военный суд, рассмотрев апелляционную жалобу их адвокатов, оставил решение суда первой инстанции без изменения, тем самым приговор вступил в силу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама