Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэра Ярославля Евгения Урлашова могут перевезти в Москву уже сегодня

5 июля 2013, 10:10 UTC+3

Защитники намерены следовать за машиной, в которой его будут перевозить

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 5 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Мэр Ярославля Евгений Урлашов может быть доставлен сегодня в Москву, сообщил корр.ИТАР-ТАСС адвокат мэра Сергей Голубенков.

"Я не исключаю, что сегодня Евгения Урлашова могут увезти в Москву для дальнейших следственных действий. Мы намерены следовать за машиной, в которой будут его перевозить, так как не уверены, что следствие сразу скажет нам куда именно его отвезли".

Арест

4 июля мэру Евгению Урлашову, заммэра Дмитрию Донскову, а также руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение в "покушении на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенной в особо крупном размере", Андрею Захарову - в "покушении на посредничество во взяточничестве".

Суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу до 3 сентября двух фигурантов "дела мэра" – Дмитрия Донскова и Андрея Захарова.

Сегодня в ходе ночного заседания суда под стражу был заключен и сам мэр. Урлашов арестован до 2 сентября 2013 года.

Следствием инициирован арест всех пятерых обвиняемых. Днем районный суд Ярославля должен избрать меру пресечения еще двум участникам уголовного дела. 

Дело Урлашова

Мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан полицией ночью 3 июля.

По данным Следственного комитета, Урлашов и его подчиненные с декабря 2012 года по 2 июля 2013 вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. "Урлашова и его подчиненных подозревают в вымогательстве 45 млн рублей. 14 млн рублей - это первый задокументированный транш, который должны были получить подозреваемые", - пояснили в МВД.

Были также проведены обыски, в ходе которых изъято 35 млн рублей, которые, предположительно, принадлежат Урлашову.

Ранее ведомство распространило запись телефонного разговора, в ходе которого предположительно мэр Ярославля Евгений Урлашов вымогает взятку у предпринимателя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама