Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексею Навальному просят дать шесть лет заключения по делу "Кировлеса"

5 июля 2013, 10:57 UTC+3
Также прокурор попросил взять его под стражу в зале суда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Наказание в виде 6 и 5 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа просит прокурор для оппозиционного блогера Алексея Навального и его предполагаемого сообщника экс-директора ООО "Вятская лесная компания" /ВЛК/ Петра Офицерова за растрату имущества предприятия "Кировлес".

Об этом сегодня государственный обвинитель Сергей Богданов заявил в Ленинском суде Кирова в ходе прений сторон.

По его мнению, вина подсудимых полностью доказана в судебном разбирательстве.

"Меру пресечения изменить, взяв их под стражу в зале суда", - сказал прокурор. 

Штраф прокуратура просит назначить подсудимым в размере 1 млн рублей каждому, а арестованное имущество обратить в доход государству.

При этом Богданов отметил, что обвинение принимает во внимание положительные характеристики подсудимых, наличие у них на иждивении малолетних детей, отсутствие отягчающих обстоятельств. Однако с учетом квалификации преступления, считает невозможным применение к ним условного наказания или назначение срока ниже низшего предела.

"Полагаем, что данное наказание является справедливым и соразмерным содеянному, а также послужит уроком другим", - заключил прокурор.

Представитель потерпевшего полностью согласился с позицией обвинения.

Ранее прокуратура попросила суд вынести обвинительный приговор.

Сам Навальный в суде заявил, что его оболгал экс-директор "Кировлеса" после того, как оппозиционер обнаружил факты коррупции на предприятии. 

Кто такой Алексей Навальный

Алексей Навальный – юрист, известный блогер, создатель антикоррупционного проекта "РосПил". Однако более всего Навальный известен своей оппозиционной деятельностью. В октябре прошлого года он возглавил "Координационный совет оппозиции". 

В июне РПР-ПАРНАС выдвинула Алексея Навального кандидатом на выборах мэра Москвы, позже он представил свою предвыборную программу. Между тем, блогер еще не зарегистрирован в качестве кандидата: его штаб пока собрал 45 подписей муниципальных депутатов из 110 необходимых для регистрации, "и каждая следующая дается со все большим трудом".

На данный момент Навальный является фигурантом уже нескольких уголовных дел.


Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама