Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев выполнил основную часть требований, необходимых для ассоциации с ЕС - глава МИД

5 июля 2013, 11:48 UTC+3
Министр подчеркнул, что европейская интеграция остается ключевым приоритетом государственной политики
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украина на пути подписания соглашения с Европейским союзом об ассоциации выполнила основную часть требований европейской стороны. Об этом заявил сегодня, выступая в украинском парламенте, министр иностранных дел Леонид Кожара. По его словам, до конца июля текст соглашения об ассоциации пройдет межведомственную экспертизу.

"По итогам переговоров с Евросоюзом можно констатировать позитивный настрой ЕС относительно подписания соглашения. Евросоюз отмечает прогресс в процессе осуществления реформ, но нам предстоит продолжить этот процесс, который имеет долгосрочный характер. Это признают наши европейские партнеры", - сказал Кожара.

Министр подчеркнул, что коллегия Европейской комиссии приняла решение, рекомендовав государствам ЕС подписать с Украиной соглашение об ассоциации.

"Поэтому мы завершаем межведомственное согласование текста соглашения. Планируем закончить это до конца июля, а затем передать его на рассмотрение и согласование министерству юстиции", - добавил министр.

Он подчеркнул, что европейская интеграция остается ключевым приоритетом государственной политики.

Подписать соглашение об ассоциации с ЕС планируется подписать в конце ноября в Вильнюсе на саммите Восточного партнерства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама