Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области создают электронную версию "Книги памяти" о бойцах, не вернувшихся с войны

5 июля 2013, 13:50 UTC+3
Книгу планируют выложить в открытом доступе в социальных сетях
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы администрации Вологодской области

Фото пресс-службы администрации Вологодской области

ВОЛОГДА, 5 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. На Вологодчине начал работу оргкомитет по созданию электронной версии "Книги памяти Вологодской области". Его возглавил глава региона Олег Кувшинников.

Как сообщила сегодня пресс-служба облправительства, в состав оргкомитета также вошли члены поисковых отрядов, представители местных органов власти, райвоенкоматов, архивов и музеев. "К маю 2015 года, когда будет отмечаться 70-летие Победы в Великой Отечественной, мы должны закончить работу над электронной версией книги о бойцах, не вернувшихся с войны, - озвучил задачу членам оргкомитета Олег Кувшинников. - Ее необходимо выложить в открытом доступе на все возможные Интернет-ресурсы, разместить в социальных сетях".

С 1988 по 1995 год в области было издано 35 печатных томов "Книги памяти", в которую вошли имена более 170 тысяч вологжан, погибших на полях сражений. Все эти сведения уже есть и в электронном виде. Однако существующая версия книги на сайте Правительства области изобилует неточностями. Не учтены тысячи людей, скончавшихся от ран в госпиталях Вологодской области, погибших от бомбежек по пути на фронт и при разминировании так называемого Оштинского участка обороны в Вытегорском районе.

Вологодские поисковики уже несколько лет работают над проектом "Забвению не подлежит", который позволяет отследить передвижения пропавших без вести вологодских призывников от военкомата до конкретного участка фронта. Благодаря этой информации и выездам энтузиастов непосредственно к местам сражений, только за последние годы удалось вернуть из небытия почти 1000 фамилий бойцов, долгое время считавшихся пропавшими без вести.

С идеей создания электронной версии "Книги памяти" губернатор области выступил в мае этого года во время посещения лагеря Вологодских поисковых отрядов в Ленинградской области.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама