Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранцам, у которых остались неоплаченные штрафы в России, запретили въезд в РФ

5 июля 2013, 13:22 UTC+3
Госдума приняла соответствующий закон
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня закон, запрещающий въезд в Россию иностранцам, которые не заплатили штрафы и налоги в РФ.

Документ, в частности, предусматривает запрет въезда на территорию РФ иностранных граждан, которые совершили умышленное преступление, ранее использовали подложные документы, имеют невыплаченную задолженность на территории РФ, в том числе непогашенные затраты на их предыдущее выдворение. По действующим нормам, в страну не могут въехать только те лица, чья судимость за умышленное преступление не погашена.

Закон также предусматривает возможность исключать из состава саморегулируемых организаций /СРО/ строительные фирмы, неоднократно нарушившие законодательство при привлечении на работу мигрантов в течение года. В пояснительной записке отмечается, что значительная часть иностранных работников занята в строительной отрасли /31 проц от общего числа задействованных в различных сферах деятельности/ и именно организации, работающие в сфере строительства, "наиболее часто допускают нарушения миграционного законодательства, связанные с привлечением иностранной рабочей силы".

В связи с этим, законом предлагается внести изменения в Градостроительный кодекс РФ "о возможности исключения организации, выполняющей инженерные изыскания, осуществляющей подготовку проектной документации и строительство из состава СРО в случае неоднократного в течение года привлечения к ответственности за нарушение миграционного законодательства".

Законом также вводятся повышенные штрафы для мигрантов на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, если те нарушают правила пребывания и работы в РФ. Предполагается, что норма о штрафах вступит в силу с 9 августа 2013 года.

Кроме того, иностранцу, нарушившему правила въезда и пребывания в РФ, миграционного учета в Москве, Санкт- Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях грозит штраф в размере от 5 тыс до 7 тыс рублей с административным выдворением за пределы России.

В любом регионе мигрант подлежит обязательному выдворению за нарушение правил въезда, пребывания, миграционного учета в РФ, а также правил транзитного проезда. Кроме того, для иностранца, въезжающего в РФ по туристической визе, но при этом осуществляющего трудовую деятельность, предусмотрен штраф. В случае повторения данного правонарушения мигранту грозит выдворение из страны.

Ведение трудовой деятельности без разрешения на работу или патента в Москве, Санкт- Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях, согласно закону, карается штрафами от 5 тыс до 7 тыс рублей с возможностью административного выдворения.

При незаконном привлечении мигрантов к работе в Москве, Санкт-Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях гражданам будет грозить штраф от 5 тыс до 7 тыс рублей, для должностных лиц наказание составит от 35 тыс до 70 тыс рублей, для юридических лиц - 400 тысяч до 1 млн рублей либо приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета в Москве, Санкт-Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях будет караться штрафом от 5 тыс до 7 тыс рублей с возможностью административного выдворения.

Закон устанавливает, что разрешение на временное проживание или на работу иностранному гражданину не выдается, а выданное - аннулируется, если в течении 10 лет, предшествовавших дню подачи заявления, он подвергался административному выдворению за пределы РФ или депортации / действует - 5 лет/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама