Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественные организации просят наградить уроженца Дагестана, спасшего ценой жизни двух тонувших девушек

5 июля 2013, 14:56 UTC+3
По мнению депутата Госдумы от Дагестана Ризвана Курбатова, о подвиге должно знать как можно больше россиян
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Кипкеев/. Российский конгресс народов Кавказа /РКНК/ и 16 общественных и молодежных организаций Республики Дагестан выступили с призывом посмертно наградить уроженца Дагестана Марата Рахметова, который ценой собственной жизни спас в Подмосковье двух тонувших девушек.

"24 июня, на берегу Москвы-реки дагестанский юноша Марат Рахметов услышал призывы о помощи двух девушек, которых отнесло течением на глубину. Он бросился им на помощь, - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС председатель президиума РКНК Алий Тоторкулов. - Рахметов ценой собственной жизни спас двух девушек, причем откликнулся на этот призыв, сам толком не умея плавать, и за свое мужество достоин награды".

"Погибшему было всего 24 года, он был опорой для родителей, для которых смерть единственного сына стала невосполнимой утратой", - добавил собеседник, отметив, что Рахметов "проявил героизм и истинное благородство".

По мнению депутата Госдумы от Дагестана Ризвана Курбанова, о подвиге Рахметова должно знать как можно больше россиян. "Именно такие героические поступки лучших представителей молодежи должны быть примером для воспитания юношей и девушек нашей Родины", - сказал он ИТАР-ТАСС.

Общественные и молодежные организации Дагестана поддержали призыв РКНК. В резолюции "круглого стола", состоявшегося накануне в Махачкале под эгидой благотворительного фонда "Чистое сердце", они призвали руководство страны "за самоотверженность, проявленную при исполнении гражданского долга", наградить посмертно Марата Рахметова государственной наградой РФ. Документ подписали представители региональных организаций Российский союз ветеранов Афганистана, "Матери Дагестана" и "Дагестан без слез".

Представители общественных организаций и СМИ Дагестана, в свою очередь, с сожалением констатировали, что центральная российская пресса не уделила должного внимания поступку, совершенному Рахметовым, который "способствует укреплению единства российских народов, поднятию духа интернационализма и патриотизма".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама