Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд заключил под стражу советника мэра Ярославля Алексея Лопатина

5 июля 2013, 14:58 UTC+3

Его подозревают в покушении на получение взятки в особо крупном размере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 5 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Ленинский районный суд Ярославля сегодня заключил под стражу советника мэра города Алексея Лопатина, подозреваемого по делу о покушении на получение взятки в особо крупном размере, передает корр. ИТАР-ТАСС. Таким образом, было удовлетворено ходатайство обвинения.

Лопатин останется под арестом до 3 сентября. Ранее под стражу был взят мэр Ярославля Урлашов.

Следствие считает, что градоначальник и его подчиненные, заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен, советник мэра Алексей Лопатин, с декабря 2012 по 2 июля этого года вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В противном случае они угрожали ему невыплатой денежных средств за выполнение работ по следующему контракту. По данным следствия, 14 млн рублей, предназначенные в качестве взятки, были переданы директором коммерческого общества посреднику, который привез денежные средства в место, оговоренное заранее, для передачи чиновникам.

Им предъявлено обвинение в "покушении на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере", Андрею Захарову - в "покушении на посредничество во взяточничестве", - сказал в СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама