Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В одном из лагерей Свердловской области детей кормили просроченными продуктами

5 июля 2013, 15:54 UTC+3

Администрация лагеря будет привлечена к ответственности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области в ходе проверок, начавшихся после отравления 170 детей, в лагере "Маяк" Североуральска были найдены коробки с маслом пятилетней давности, рыбные консервы, просроченные на год, конфеты, срок годности которых истек месяц назад. Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-служба областного Управления Роспотребнадзора, предположительно, этими продуктами кормили детей.

"На момент проверки на мясо и сыр не было документов вообще, - подчеркнули в пресс-службе. - За такие нарушения администрация лагеря будет привлечена к административной ответственности".

На данный момент в Свердловской области возбуждено два уголовных дела по факту отравления 170 детей и вспышки острой кишечной инфекции в загородных лагерях "Таватуй" и "Рассветный". Всего за неделю в российских загородных лагерях отравилось около 300 детей. ЧП произошли в Ульяновской, Кемеровской, Тверской и Свердловской областях. Наибольшее число отравившихся детей зафиксировано на Среднем Урале - 170 человек. Вспышки кишечной инфекцией с разницей в шесть дней произошли в загородных лагерях "Таватуй" и "Рассветный". Печальную статистику пополнили оздоровительные лагеря "Звездный" в Тверской области, где отравились 44 ребенка в возрасте от 7 до 14 лет, "Елочка" в Кемеровской области - отравились 19 детей и "Факел" в Ульяновской области, где пострадали 43 подростка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама