Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия Госдумы по доходам не нашла оснований для проверки Дмитрия Гудкова

5 июля 2013, 15:44 UTC+3
Проверить источники доходов члена "Справедливой России" просил Владимир Жириновский
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов не нашла оснований для проведения проверки в отношении члена фракции "Справедливая Россия" Дмитрия Гудкова.

Запрос о проверке декларации Гудкова инициировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Однако члены комиссии проголосовали за то, чтобы "не проводить проверку в связи с отсутствием оснований". "Потому что объяснения Дмитрия Геннадьевича понятны и внятны, документы представлены", - пояснил глава комиссии Николай Ковалев /"Единая Россия"/.

Жириновский просил проверить источники доходов Гудкова, на которые тот якобы приобрел таунхаус. Лидер ЛДПР ссылался на информацию в блогах, где таунхаус оценивается в 45 млн рублей, что в 15 раз превышает задекларированный Гудковым доход за 2011 и 2012 годы.

В свою очередь, Гудков пояснял, что сведения о таунхаусе указаны в его декларации, в пункте "секция жилого дома" /декларация опубликована на сайте Госдумы/. При этом депутат утверждает, что "эти "шикарные апартаменты" обошлись не в 45 /млн руб/, а в 5 млн. 239 тыс. 930 руб., что жить в них пока нельзя, т.к это просто отапливаемая коробка без какой-либо отделки, стен, перегородок и коммуникаций внутри, деньги соинвестировались в рассрочку /с 2006 по 2010/ по инвестиционному договору еще на этапе строительства".

"Из представленных депутатом Гудковым документов видно, что на стадии строительства, на стадии инвестконтракта он покупал котлован. Поэтому стоимость квартиры, которая оценивалась впоследствии, - это не рыночная стоимость квартиры. Он не по этой цене покупал", - указал Ковалев. По его словам, Гудков представил документы, свидетельствующие, что его доходы позволяли заключить это соглашение. "Вот почему комиссия на сегодняшний день на основании представленных документов не нашла оснований для начала проверки", - резюмировал глава комиссии.

В блоге парламентария также были выложены копии договоров, которые он заключил с застройщиком "об инвестировании строительства жилого комплекса" в Куркино /Москва/.

Ранее в СМИ также появлялась информация, что депутат от "Справедливой России" скрыл от избирателей наличие доли в зарубежной компании. Как выяснилось, в декларации, поданной Гудковым накануне выборов в Госдуму в 2011 году, он не сообщил, что является владельцем почти 25-проц пакета акций болгарской фирмы "Мари Хаус".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама