Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурант "ярославского дела" дал показания на Евгения Урлашова

5 июля 2013, 16:15 UTC+3

Максим Пойкалайнен заключил сделку со следствием

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Урлашов. Фото ИТАР-ТАСС

Евгений Урлашов. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Один из фигурантов "ярославского дела" заключил досудебное соглашение, дав показания против мэра Ярославля Евгения Урлашова. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Что касается первого уголовного дела, то могу официально подтвердить, что с руководителем агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максимом Пойкалайненом заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, которое он со своей стороны уже выполнил, дав подробные показания по обстоятельствам преступления и подтвердив первостепенную роль господина Урлашова", - сообщил Маркин.

Другой фигурант - Андрей Захаров - написал ходатайство о заключении такого же соглашения, а заместитель мэра Дмитрий Донсков "также дал изобличающие мэра показания, отметив его ключевую роль в вымогательстве взятки".

Мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан ночью 3 июля. По данным Следственного комитета, Урлашов и его подчиненные с декабря 2012 года по 2 июля 2013 вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. Всего же Урлашова и его подчиненных подозревают в вымогательстве 45 млн рублей. 5 июля мэр был арестован.  

5 июня стало известно, что против Урлашова возбуждено еще одно уголовное делоо получении взятки в 500 тысяч рублей. 

Сам арестованный свою вину не признает, но от дачи показаний не отказывается

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама