Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурант "ярославского дела" дал показания на Евгения Урлашова

5 июля 2013, 16:15 UTC+3
Максим Пойкалайнен заключил сделку со следствием
Материал из 1 страницы
Евгений Урлашов. Фото ИТАР-ТАСС

Евгений Урлашов. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Один из фигурантов "ярославского дела" заключил досудебное соглашение, дав показания против мэра Ярославля Евгения Урлашова. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Что касается первого уголовного дела, то могу официально подтвердить, что с руководителем агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максимом Пойкалайненом заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, которое он со своей стороны уже выполнил, дав подробные показания по обстоятельствам преступления и подтвердив первостепенную роль господина Урлашова", - сообщил Маркин.

Другой фигурант - Андрей Захаров - написал ходатайство о заключении такого же соглашения, а заместитель мэра Дмитрий Донсков "также дал изобличающие мэра показания, отметив его ключевую роль в вымогательстве взятки".

Мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан ночью 3 июля. По данным Следственного комитета, Урлашов и его подчиненные с декабря 2012 года по 2 июля 2013 вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. Всего же Урлашова и его подчиненных подозревают в вымогательстве 45 млн рублей. 5 июля мэр был арестован.  

5 июня стало известно, что против Урлашова возбуждено еще одно уголовное делоо получении взятки в 500 тысяч рублей. 

Сам арестованный свою вину не признает, но от дачи показаний не отказывается

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама